Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Несколько пунктов для зарядки электромобилей появятся на трассе Алматы - Астана

22 апреля 2016, 16:49
17
Санжар Алтаев и Айдар Мырзахметов готовятся к автопробегу. Фото©Гаухар Мукаева.
Санжар Алтаев и Айдар Мырзахметов готовятся к автопробегу. Фото©Гаухар Мукаева.

По маршруту из Алматы в Астану установят четыре пункта подзарядки для электромобилей. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе АО "Казпочта". Сообщается, что пилотный проект запускается совместно со спонсорами.

Сейчас проходит анализ инфраструктуры. Точные адреса и даты пока представители почтового оператора назвать затруднились. "У нас есть возможность поддержать водителей электрокаров, которые встречаются с проблемой подзарядки в дальнем пути", - прокомментировали в пресс-службе.

О планах стало известно после того, как трое алматинцев - Санжар Алтаев, Айдар Мырзахметов и Ержан Рашев - на электромобиле доехали из Алматы в Астану. По пути им пришлось столкнуться с рядом сложностей, вызванных отсутствием необходимой инфраструктуры для подзарядки на дороге. Свой автопробег до Парижа они посвятили выставке EXPO-2017, на которой будут представлены достижения в области "зеленых технологий". 

Стоит отметить, что недавно в КНР представили конкурента Tesla Model S. Концепт электрокара под названием LeSee продемонстрировала корпорация LeEco. Авто представляет собой четырехдверный седан со скошенной линией крыши, которая, кстати, полностью сделана из стекла. В целом автомобиль выглядит футуристически. Вместо боковых зеркал прототип имеет камеры. Внимание приковывают также C-передние и задние фары, соединенные между собой в середине. Известно лишь то, что электромобиль может развивать скорость до 210 километров в час. Официальная премьера авто намечена на 25 апреля.

До этого сообщалось о планах разработки казахстанского электрокара. Прототип был представлен на выставке в Алматы в октябре 2015 года.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц