Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

Перенесен срок создания национального автобренда Казахстана

20 сентября 2016, 09:50
21
©REUTERS/Valentyn Ogirenko
©REUTERS/Valentyn Ogirenko

Срок создания автомобиля отечественного бренда сдвигаются. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал председатель совета директоров AllurGroup Андрей Лаврентьев.

Ранее сообщалось, что концепт электрокара от отечественного автобренда планируют представить на EXPO-2017. По задумке, автомобильный бренд будет представлен целой линейкой машин разных классов. Но основная идея заключается в том, чтобы создать транспортное средство с использованием новейших технологий - электро- или гибридным двигателем. Но тем не менее бензиновый аналог автомобиля национального бренда также планируется производить. Название национального автомобильного бренда, по задумке инициаторов проекта, будет придумано самими казахстанцами. Конкурс планировалось объявить в  2016 году. 

"Обязательно будет конкурс, но сроки немного сдвигаются. Причина - затянулся поиск партнеров. Пока мы точно определили, что это будет китайский, а не европейский партнер. Последний не выдержал конкурс, нам нужен автомобиль до 15 тысяч долларов. Сейчас у нас имеются три претендента из Китая, мы с ними работаем. Дату поставили на 2020 год", - заявил Лаврентьев.

Отметим, что в июле 2016 года в Костанае с конвейера "СарыаркаАвтопром", входящего в AllurGroup, сошел первый электромобиль китайской марки JAC. Собеседник также отмечает, что компания имеет намерения продвигать проект создания национального автобренда в комплексе со строительством в РК предприятия по производству литиевых батарей для электроавтомобилей.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц