Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Полиция Москвы будет выявлять агрессивных водителей по наклейкам на авто

15 июня 2016, 13:41
23
Фото с сайта okuzove.ru
Фото с сайта okuzove.ru

Руководство московского управления ГИБДД назвало внешние признаки, на которые должны обращать внимание инспекторы при борьбе с агрессивным вождением, сообщают Autonews.ru.

В приложении к ведомственному приказу о выявлении случаев опасного вождения сообщается, что атрибутика на машинах будет поделена на три категории: характерные, вероятные и нейтральные. Так, наклейки "smotra.ru", "Ночь - это наш день", сочетания слов race и speed, а также изображения в виде следующих друг за другом двух силуэтов автомобилей, фасад МГУ и вертикально рассеченная собака, считают полицейские Москвы, являются характерными для водителей, исповедующих агрессивное вождение, и могут стать поводом для внимания к автомобилю со стороны автоинспекторов.

К вероятным признакам агрессивного водителя, считают в полиции, относятся наклейки и аббревиатуры, определяющие принадлежность автомобилей с мощным двигателем к тюнинговым автоклубам: Evolution, GTI, supra, RS, AMG и M.

Нейтральными, но возможными атрибутами агрессивных водителей в столичной госавтоинспекции считают обозначения принадлежности к различным крупным автоклубам: DRIVE2, LADA, CC, VAZ, EE, Audi Club, Ford Focus Club и BMW Club.

Отметим, что 8 июня в России вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, которые предусматривают новый вид правонарушения - "опасное вождение". Под таким нарушением подразумевается отказ уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, несоблюдение бокового интервала, резкое торможение в случае, если оно не требуется для предотвращения ДТП, препятствование обгону. Подтверждением нарушения являются записи камер наружного наблюдения, камер автоматической фиксации ПДД, видеокамеры, установленные в автомобилях ДПС без опознавательных сигналов, а также записи с видеорегистраторов, которые будут присылать в ГИБДД другие водители.

Напомним, что в Казахстане в 2013 году Генеральная прокуратура предложила пересмотреть определение "агрессивная езда" в Казахстане. В частности, в прокуратуре посчитали, что необходимо ужесточить наказание за подобные нарушения. Предложение вызвало неоднозначную реакцию среди автомобилистов.

В Комитете административной полиции на предложение прокуратуры заявляли, что этот вопрос изучается ими уже несколько лет. Однако в феврале 2014 года определение "агрессивная езда" было исключено из законопроекта "О дорожном движении". По мнению депутатов, норма "агрессивная езда" в Казахстане повторяет статьи Кодекса РК об административных правонарушениях, где и так уже установлена ответственность за нарушение правил дорожного движения.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц