Генпрокуратура Казахстана предлагает наказывать за "агрессивную езду"

29 января 2013, 12:06
65
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Генеральная прокуратура Казахстана предложила пересмотреть понятие "агрессивная езда". В частности, в прокуратуре считают, что необходимо ужесточить наказание за подобные нарушения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя надзорного органа Нурдаулета Суиндикова.

"Генеральная прокуратура предложила МВД предусмотреть в правилах дорожного движения понятие "агрессивная езда", а также в КоАП административную ответственность за нее. Ответственность за агрессивную езду предусматривает законодательство ряда стран Европы, а также США", - написал в твиттер-аккаунте Суиндиков.

По словам представителя Генпрокуратуры, Комитет дорожной полиции МВД должен всесторонне изучить этот вопрос и решить целесообразность реализации соответствующего предложения.

Ранее дорожная полиция Казахстана предложила поощрять законопослушных водителей. Наряду с этим, в скором времени будет усиливаться ответственность за нарушения на дорогах и специально для этого комитетом были подготовлены изменения в законодательство.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (65)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц