1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Книги

Митхун Чакраборти стал прототипом героя казахстанского комикса 28 октября 2014, 12:01

Сюжет комикса будет схож со старыми индийскими фильмами, с примесью клише и абсурда.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©KHAN COMICS ©KHAN COMICS

Казахстанский художник рисует комикс по мотивам индийских фильмов, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал сценарист Оразхан Жакуп. Работа получила название "Бомбейский Гром".

По словам авторов проекта, изначально у них не было идеи нарисовать комикс, похожий по стилистике на классические фильмы Болливуда. Они просмотрели ряд популярных видеороликов, где показаны самые нелепые сцены из индийского кино - например, где от пистолетных выстрелов взрываются автомобили. Затем художник Данияр Орынбаев нарисовал несколько концепт-артов.

Сценарист отметил, что сюжет комикса будет схож со старыми индийскими фильмами, с примесью клише и абсурда из серии "Я тебя убью, но сначала я и мои сорок слонов станцуем". Главный герой срисован с двух знаменитых актеров - Митхуна Чакроборти и Раджа Капура. Он служит в полиции и во всем подражает своему кумиру по прозвищу Бомбейский Гром, которого 20 лет назад убил местный криминальный авторитет. Пока запланированы два выпуска, если они будут хорошо приняты публикой, то, возможно, проект получит продолжение.

Добавим, что художник Данияр Орынбаев параллельно рисует комикс "Степь", второй выпуск. Издание посвящено событиям, которые произошли спустя век после первого нашествия джунгар, когда несколько ключевых битв уже были проиграны казахами. Примечательно, что главными героями графической новеллы выступили не знаменитые батыры, а воины из числа простолюдинов.