Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Комикс о казахско-джунгарской войне издан в Алматы

23 апреля 2014, 17:33
24
Обложка комикса
Обложка комикса

В Алматы издан комикс о сражениях между казахами и джунгарами, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал руководитель проекта Оразхан Жакуп.

Комикс "Степь" посвящен событиям, которые произошли спустя век после первого нашествия джунгаров, когда несколько ключевых битв уже были проиграны казахами. Примечательно, что главными героями графической новеллы выступили не знаменитые батыры, а воины из числа простолюдинов.

Комикс "Степь" расскажет историю юноши по имени Ерболат, которому пришлось рано повзрослеть на фоне кровавых событий XVIII века. По сюжету он является внуком одного из старейших батыров, в прошлом известного защитника своего народа. Аул, в котором живет Ерболат, подчинился власти захватчиков, а его жители постоянно подвергаются унижениям. Одним из ключевых моментов в истории юноши станет первая схватка с врагом, после которой начнется освободительная война.

Создатели комикса рассказали, что он состоит из четырех выпусков, пока издан только первый. Его тираж составил две тысячи экземпляров. Добавим, что почти сразу же после издания казахстанский комикс поступил в продажу в России.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц