1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Книги

Постапокалиптический комикс рисуют казахстанские художники 10 июля 2015, 13:46

По задумке автора, в будущем на Земле не останется государств, человечество начнет деградировать и постепенно вымирать из-за радиации.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©KHAN COMICS ©KHAN COMICS

Новый комикс о постапокалиптическом мире рисуют казахстанские художники, передает корреспондент Tengrinews.kz. По словам автора и сценариста нового проекта Оразхана Жакупа, визуально комикс "Орда" будет выполнен в стиле киберпанк.

Действие "Орды" происходит на территории Казахстана, однако в вымышленном постапокалиптическом будущем. По задумке автора, к этому времени на Земле не останется государств, человечество начнет деградировать и постепенно вымирать из-за высокого уровня радиации. В этих условиях отдельные кланы и племена борются между собой за ресурсы и территорию. Комикс расскажет историю о группе наемников, которые вынуждены выполнять различные "темные" заказы.

Жакуп рассказал, что вселенная "Орды" немного схожа с миром голливудского "Судьи Дредда", однако основной сюжет в комиксе разворачивается не в мегаполисе, а на пустошах. При создании проекта автор вдохновлялся не только комиксами по "Судье Дредду", но и журналами "Хэви Металл", а также рисованным изданием по игре Warhammer 40 000. Добавим, что к казахстанскому комиксу художники уже сделали несколько эскизов.

Ранее сообщалось, что алматинский художник Женис Тасболатов рисует комикс о мифическом воине. Действие комикса "Искра" происходит в вымышленной Вселенной, схожей со Средней Азией XVI века. Главный герой в этой истории - воин Ширах, младший сын султана кочевого народа Туран. Он отправляется в империю Минь, чтобы принять участие в турнире за право обладания могущественным артефактом, который называется "Первое Пламя".



Join Telegram