Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Комикс о мифическом воине рисует художник из Алматы

26 февраля 2015, 17:32
13
Арт Жениса Тасболатова
Арт Жениса Тасболатова

Новый комикс о мифическом воине рисует алматинский художник Женис Тасболатов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Действие комикса "Искра" происходит в вымышленной Вселенной, схожей со Средней Азией XVI века. Главный герой в этой истории - воин Ширах, младший сын султана кочевого народа Туран. Он отправляется в империю Минь, чтобы принять участие в турнире за право обладания могущественным артефактом, который называется "Первое Пламя". Автор истории пояснил, что турнир устроили боги, которые понадеялись, что на нем смертному воину удастся сразить главного антагониста комикса - предводителя армии, собранной из солдат разбитых народов в эпоху войн. По слухам, главнокомандующий этой армией - демон в человеческом облике, который также охотится за артефактом.

Художник рассказал, что главный герой является могучим бойцом, который с малых лет участвовал в битвах. Он обладает отличными физическими данными и стратегическим мышлением, что помогает ему побеждать более сильных соперников. На турнире ему предстоит сразиться с представителями нескольких стран - гладиаторами, полководцами, наемными убийцами.

Первая сюжетная арка, по словам Тасболатова, займет примерно 350 страниц. Автор поясняет, что сюжет имеет мало общего с историей Казахстана, хотя и есть некоторые параллели с отдельными фактами и личностями. Художник отмечает, что комикс ориентирован на зарубежного читателя.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц