Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"Слова назидания" Абая на польском языке презентовали в Варшаве

14 июня 2013, 23:21
3
Иллюстрационное фото ©Ярослав Радловский
Иллюстрационное фото ©Ярослав Радловский
В столице Польши Варшаве прошла презентация книги "Слова назидания" Абая Кунанбаева, которую впервые перевели на польский язык, сообщил пресс-секретарь акима Жамбылской области Аскар Джалдинов. Об этом передает "КазТАГ".

"На презентации нового издания в театре Польски в Варшаве автор перевода книги "Слова назидания" Абая Кунанбаева Хенрик Янковски рассказал, что на реализацию идеи его подвигли студенты, изучавшие источник по слайдам в аудитории. Именно они первыми поинтересовались, почему "Слова" Абая, переведенные на многие языки мира, не доступны для чтения на их родном языке", - рассказал Джалдинов в пятницу.

По его словам, участникам презентации представилась возможность получить автограф переводчика на новом издании.

В этот же день в театре Польски состоялась премьера спектакля "Айша-биби" по мотивам пьесы Бахтияра Абильдаева. Режиссер Алия Баймаханова и актерская труппа Жамбылского казахского драматического театра предложили зрителям современное прочтение известного сюжета о светлой и короткой истории любви Айша-биби и Карахана, ставших жертвами злых козней. Спектакль шел на казахском языке, польская публика приняла его на бис.

Напомним, что с 10 июня в Варшаве проходят Дни культуры Жамбылской области. За эти дни состоялся концерт казахской традиционной музыки с участием ведущих артистов областной филармонии, прошла торжественная месса по случаю передачи урны с прахом репрессированных поляков, а также была организована выставка "Сокровища древнего Тараза".

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц