Стартовала ежегодная литературная премия "Алтын калам"

21 апреля 2014, 17:20
0
Стартовала ежегодная литературная премия "Алтын калам" - ©meloman.kz
©meloman.kz
Стартовала ежегодная литературная премия "Алтын калам" - Организаторы литературной премии "Алтын калам"
Организаторы литературной премии "Алтын калам"

Стартовала ежегодная литературная премия "Алтын калам-2014", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Премия проводится в третий раз и ставит перед собой задачу привлечения внимания читательской аудитории к талантливым произведениям современных авторов, литературным портретам героев современности и развитию современной казахстанской литературы.

"Самая главная цель - мы хотим морально поддержать писателей, не материально, а именно морально. Мы хорошо это знаем, особенно когда молодые писатели сталкиваются с большим количеством преград, кто-то их не понимает, не могут найти финансирование, не знают, как издать свою книгу. И если наш конкурс просто даст им крылья, то в будущем, возможно, это позволит им превратиться в аналог Габриэля Гарсиа Маркеса, который недавно скончался", - сказал один из организаторов, политолог Досым Сатпаев.

Конкурс "Алтын калам" проводится в пяти номинациях: "Лучшая проза года", "Лучшая поэзия года", "Лучшая драматургия года", "Лучшая детская литература года", "За вклад в развитие литературы".

Работы участников будут размещены на сайте Abai.kz, на котором будет проходит голосование. Соискателями премии могут стать все желающие - независимо от известности, профессиональной подготовки, членства в творческих союзах, места жительства. Для участия нужно отправить свои работы на казахском и/или русском языках на электронный адрес: adebiet2014@gmail.com. Результаты премии будут объявлены в июне 2014 года.

Отметим, что впервые независимая литературная премия "Алтын калам" была проведена в 2010 году.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц