Боксер рассказал, как "обманул" допинг-тестирование перед боем с Головкиным

22 ноября, 23:17
5
© instagram/vanesboxing
© instagram/vanesboxing

Американский боксер армянского происхождения Ванес Мартиросян признался, что употреблял марихуану за неделю до боя с казахстанцем Геннадием Головкиным, но его допинг-проба оказалась чистой, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Перед поединком Мартиросян и Головкин наблюдались VADA (Ассоциация по добровольному тестированию на допинг) по программе "Чистый бокс" от WBC. Их бой прошел 5 мая и завершился во втором раунде, когда казахстанец отправил соперника в нокдаун.

"Когда меня вызвали на бой с GGG, я курил жирную плюху за неделю до поединка. И VADA проверяла меня на следующий день, а я был чист как белый лист. Так что да, ты можешь победить эти допинговые тесты. На мой взгляд, VADA создана, чтобы защищать, а не чтобы ловить", - написал Мартиросян в Twitter, но затем удалил твит.

Отметим, что употребление марихуаны легализовано на территории штата Калифорния, где постоянно проживает Мартиросян.

Заявление Мартиросян сделал после того, как промоутер Головкина Том Леффлер пожаловался, что сначала VADA запланировала случайное допинг-тестирование GGG и мексиканца Сауля "Канело" Альвареса после боя, но затем отменила свое решение.

При этом 5 мая Головкин изначально должен был провести второй бой с Альваресом, первый поединок с которым в сентябре 2017 года завершился ничьей. В феврале Альварес сдал положительную допинг-пробу на кленбутерол и получил шестимесячную дисквалификацию, а в качестве экстренной замены ему выступил Мартиросян.

Второй бой Головкин - Альварес в итоге состоялся 15 сентября, а в нем решением большинства судей победил мексиканец. Это поражение стало первым в карьере казахстанца, который потерял титулы WBC, WBA (Super) и IBO.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц