1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Данияр Елеусинов признан лучшим боксером года по версии AIBA-2014 03 ноября 2014, 19:20

Спортсмен отлично выступил на прошедших Азиатских играх в Инчхоне. Он завоевал золото для казахстанской сборной.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Данияр Елеусинов. ©kfb.kz Данияр Елеусинов. ©kfb.kz

Лидер национальной сборной Казахстана по боксу Данияр Елеусинов второй год подряд удостоен звания "Лучший боксер года AIBA-2014", сообщает Vesti.kz со ссылкой на Казахстанскую федерацию бокса.

В организации отметили, что спортсмен отлично выступил на прошедших Азиатских играх в Инчхоне. "Лидер НСК РК отлично выступил на XVII летних Азиатских играх в Инчхоне, уверенно выиграл все свои поединки, и завоевал второе "золото" главных стартов континента кряду", - сообщили в федерации. Отметим, главный тренер национальной сборной Казахстана по боксу Мырзагали Айтжанов удостоен звания "Лучший тренер года AIBA-2014". Подробнее о наградах читайте здесь.

Напомним, в Инчхоне Данияр Елеусинов встретился с боксером из Узбекистана Исраилом Мадримовым. 19-летний соперник не смог ничего ему противопоставить. Казахстанец оказался сильнее по итогам всех трех раундов. В результате медальная копилка Казахстана пополнилась еще одним золотом.

Отметим, Данияр Елеусинов в июле 2014 года вошел в список завидных женихов в казахстанском спорте по версии портала Vesti.kz. Туда включили десять спортсменов, среди которых есть фигурист Денис Тен, баскетболист Рустам Яргалиев и борец Даниял Гаджиев.