Дело не в возрасте - легендарный тренер разобрал бой Головкина

10 октября, 11:54
14
Дело не в возрасте - легендарный тренер разобрал бой Головкина - Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Мексиканский тренер Игнасио "Начо" Беристайн, включенный в Международный зал боксерской славы, поделился впечатлениями от поединка казахстанца Геннадия Головкина против украинца Сергея Деревянченко за титулы чемпиона мира по версиям IBF и IBO в среднем весе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

По мнению "Начо", Головкин плохо подготовился из-за отсутствия связи и стратегии со стороны его нового тренера Джонатана Бэнкса, с которым он проводил свой второй бой.

Это моя вина - тренер Головкина о пропущенных ударах от Деревянченко

"Из того, что я увидел, GGG был не в лучшем состоянии. После того как его ударили жестким хуком по печени, он как будто активизировался - начал выбрасывать комбинации, работать быстрее и наносить урон. Но затем он вернулся к этому полумедленному стилю. Мне кажется, ему не хватало угла... Вся эта смена тренеров. Нельзя сказать, что дело в возрасте. Я тренировал боксеров-ветеранов, таких как Даниэль Сарагоса. Мне приходилось устраивать с ним более длительные сессии, но с меньшими нагрузками, и из-за этого он хорошо боксировал. Просто спросите Эрика Моралеса.

Геннадию нужно было зажечь себя, ему нужна была выносливость, чтобы победить бойца такого плана, необходимо было работать над переключением скорости. Он небыстрый, но сильный и умеет бить. Теперь ему этого недостает из-за перемен, он потерял эту искру", - сказал Беристайн в беседе с ESPN Deportes.

Бой состоялся 5 октября в Нью-Йорке (США). Головкин в первом раунде отправил оппонента в нокдаун. Однако Деревянченко сумел подняться и достоять до финального гонга. По итогам 12 раундов судьи единогласным решением отдали победу казахстанцу.

Головкин сменил тренера этой весной. До этого GGG девять лет тренировался у Абеля Санчеса. За это время казахстанец провел 22 боя, в которых одержал 20 побед, из которых 19 нокаутом, один раз проиграл и один поединок свел вничью.

Последним поединком под руководством Санчеса стал для Головкина матч-реванш против мексиканца Сауля Канело Альвареса в сентябре 2018 года, в котором казахстанец проиграл решением большинства судей и потерял титулы WBC, WBA (Super) и IBO в среднем весе, потерпев первое поражение в карьере.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц