В Федерации бокса РФ оценили шансы Конакбаева стать президентом AIBA

10 октября, 15:40
3
Серик Конакбаев. Фото:kfb.kz
Серик Конакбаев. Фото:kfb.kz

В Федерации бокса России прокомментировали ситуацию с представителем Казахстана Сериком Конакбаевым, который подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на недопуск к выборам президента Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. По мнению генсека федерации, с юридической точки зрения шансов у него нет.

CAS ранее сообщил, что зарегистрировал апелляцию Конакбаева на решение избирательного комитета AIBA, не включившего его в список кандидатов на пост главы организации. Конакбаев хочет добиться разрешения принять участие в выборах, которые пройдут 2-3 ноября на конгрессе организации в Москве. CAS инициировал арбитражную процедуру. Решение должно быть принято в ближайшие дни.

"Я считаю, что Конакбаеву никто не запрещал принимать участие в выборах президента AIBA, просто он не смог собрать необходимые 20 голосов национальных федераций. Думаю, что если все делать по установленным юридическим правилам, то, конечно, у него нет шансов при апелляции в CAS. Потому что избирком AIBA все сделал в рамках закона", - сказал генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев. 

"И ведь у него был целый год для того, чтобы получить необходимое количество голосов поддержки от различных федераций. Но даже если он будет участвовать в выборах президента AIBA, у него нет шансов. Потому что Гафур Рахимов пользуется гораздо большей поддержкой национальных федераций", - добавил он.

Представитель Узбекистана Рахимов является единственным кандидатом на пост президента AIBA. Несколько лет назад власти США заподозрили этого узбекского бизнесмена в связях с мафией. После этого Рахимова включили в санкционный список.


Гафур Рахимов. ©Gazeta.uz

Недавно Международный олимпийский комитет (МОК) пригрозил лишить бокс статуса олимпийского вида спорта, если Гафура Рахимова изберут президентом AIBA. 

В начале ноября 2017 года исполком AIBA принял решение о временном отстранении Чинг-Куо Ву от должности президента организации, а на прошлой неделе пожизненно дисквалифицировал его.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц