Серик Конакбаев подал апелляцию в суд в Лозанне

10 октября, 02:06
21
Серик Конакбаев. © e-history.kz
Серик Конакбаев. © e-history.kz

Спортивный арбитражный суд (CAS), штаб-квартира которого находится в Лозанне, получил апелляцию представителя Казахстана Серика Конакбаева на недопуск до выборов президента Международной ассоциации любительского бокса (AIBA). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт суда.

Ранее избирательный комитет AIBA не включил Конакбаева (вице-президента AIBA - прим.) в список кандидатов на пост главы организации. Это решение и обжаловал именитый в прошлом казахстанский боксер. Он хочет добиться разрешения принять участие в выборах, которые пройдут 2-3 ноября на конгрессе ассоциации в Москве.

CAS инициировал арбитражную процедуру, решение должно быть принято в ближайшие дни.


Гафур Рахимов. © Gazeta.uz

Сейчас единственным кандидатом на пост президента AIBA является представитель Узбекистана Гафур Рахимов. Несколько лет назад власти США заподозрили этого узбекского бизнесмена в связях с мафией. После этого Рахимова включили в санкционный список.

Недавно Международный олимпийский комитет (МОК) пригрозил лишить бокс статуса олимпийского вида спорта, если Гафура Рахимова изберут президентом AIBA. 

В начале ноября 2017 года исполком AIBA принял решение о временном отстранении Чинг-Куо Ву от должности президента организации, а на прошлой неделе пожизненно дисквалифицировал его.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц