Головкин близок к бою за титул чемпиона мира

20 февраля, 02:58
19
Фото:  ©Турар Казангапов
Фото: ©Турар Казангапов

Казахстанец Геннадий Головкин (38-1-1, 34 КО) в ближайшие дни может получить бой с чемпионом мира в среднем весе по версии WBO американцем Деметриусом Андраде (27-0, 17 КО). Об этом в интервью BoxingScene заявил президент Всемирной боксерской организации (WBO) Франциско Валькарсель, сообщают Vesti.kz

В обновленном рейтинге WBO за февраль Головкин поднялся на первое место. Это значит, что он становится обязательным претендентом.

"Либо мы назначим отборочный поединок, либо сделаем Головкина обязательным соперником для Андраде. Мы должны решить этот вопрос до 21 февраля", - заявил Валькарсель.

Ранее первым номером рейтинга WBO в среднем весе был экс-чемпион Билли Джо Сондерс (27-0, 13 КО), но британец поднялся во второй средний вес, где уже получил вторую строчку и бой за вакантный титул.

В январе Головкин провел переговоры со стриминговым сервисом DAZN и проектом Premier Boxing Champions с трансляциями на FOX и Showtime. Среди вариантов DAZN предложил казахстанцу бой с Андраде, а потом - третий поединок с мексиканцем Саулем Альваресом (51-1-2, 34 КО), которому он проиграл решением большинства судей в сентябре 2018 года и потерял титулы WBC, WBA (Super) и IBO.

Добавим, что титул WBO - единственный, который Головкин не смог завоевать в профи. Он неоднократно вел переговоры с Сондерсом о поединке за статус абсолютного чемпиона мира, но в итоге этот матч так и не состоялся.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц