1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Головкин является одним из пяти действующих объединенных чемпионов 22 мая 2016, 18:24

В их числе также Тайсон Фьюри, Денис Лебедев, Сергей Ковалев и Хуан Франсиско Эстрада.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из группы Vk.com "Геннадий GGG Головкин" Фото из группы Vk.com "Геннадий GGG Головкин"

Чемпион мира по версиям WBA (Super), IBO, IBF и WBC в среднем весе казахстанский боксер Геннадий Головкин является одним из пяти действующих объединенных чемпионов. Об этом в своем Twitter написал известный российский комментатор бокса и журналист Григорий Стангрит, сообщают Vesti.kz.

По словам комментатора, сейчас всего пять объединенных чемпионов. Это британец Тайсон Фьюри, который владеет титулами WBA и WBO в тяжелом весе, россиянин Денис Лебедев - WBA и IBF в первом тяжелом весе, россиянин Сергей Ковалев - WBA, WBO и IBF в полутяжелом весе, мексиканец Хуан Франсиско Эстрада - WBA и WBO в наилегчайшем весе и казахстанец Геннадий Головкин - WBA, IBF и WBC в среднем весе.

 

 

Напомним, 19 мая стало известно о том, что мексиканский боксер Сауль "Канело" Альварес принял решение отказаться от титула WBC в среднем весе и этот пояс перешел к Головкину, которому раньше принадлежал титул WBC Interim. Таким образом, 34-летний казахстанский боксер стал обладателем четвертого чемпионского титула в среднем весе из пяти. Головкин владеет титулами WBA (Всемирная боксерская ассоциация), IBO (Международная боксерская организация), IBF (Международная боксерская федерация) и WBC (Всемирный боксерский совет). Еще одним чемпионским титулом в среднем весе, а именно WBO (Всемирная боксерская организация), владеет непобежденный британский боксер Билли Джо Сондерс.

Свой следующий поединок Головкин планирует провести в сентябре, однако соперник пока неизвестен. На днях казахстанский боксер предложил фанатам назвать имя своего следующего соперника.