Канат Ислам: Мне предлагали спарринговать с Канело, но я отказался

04 июня 2016, 01:38
33
© Instagram
© Instagram

31-летний непобежденный казахстанский боксер-профессионал Канат Ислам, который сейчас живет и тренируется в США, рассказал журналистам с чем он столкнулся за океаном, о своем участии в Олимпиаде в Бразилии, о Геннадии Головкине, а также о том, почему он отказался стать спарринг-партнером мексиканца Сауля Альвареса. 

"Мне сложно за рубежом. Семье моей тоже. Но я работаю там, поэтому это можно перетерпеть. У меня не так много свободного времени. Переезды, тренировки и подготовка к боям. Я активно учу английский язык, так как в США важно давать интервью на английском языке", - приводит слова спортсмена спортивный портал Vesti.kz.

"В Америке любительский бокс считается первым классом, как в школе. Ступень. Они после Олимпиады переходят в профессионалы. Для нас Олимпиада - это вершина, и выше нее ничего нет. Когда ребята у нас становятся победителями Игр, то они не знают, что делать дальше. Теряются. Возможно, это из-за не совсем правильного воспитания. Мы видели, что может быть жизнь и после Олимпиады, на примере Мухамеда Али, но не верили в это, думая, что это сказка", - говорит Ислам.

Он признался, что уже получил несколько звонков по поводу участия в Олимпиаде в Рио: "Я поддерживаю решение AIBA (о допуске профессионалов на Олимпийские игры - Прим.). Любительский бокс сейчас переживает спад интереса как к виду спорта. Что касается меня, то мне уже звонили насчет этого. Спрашивали про участие в Рио. В данный момент я ничего не могу сказать про то, поеду ли в Бразилию".

"Огромное спасибо Геннадию Головкину, который открыл для нас дверь в профессиональный бокс. Мы идем за ним, он поддерживает марку казахстанского бокса. Вы сами видите, сколько казахстанцев сейчас пробует себя среди профи. Я постоянно слышу вопросы, почему не проводим бой в Казахстане... Есть такие мысли, но в будущем. Нужно создать основу. Открыть хорошие залы и готовить ребят. Пусть их будет немного, но они будут давать качественные условия. Потом можно спокойно проводить турниры самого высокого уровня в Казахстане", - заявил боксер.

Говоря о сложностях в организации боев на профи-ринге, Ислам отметил, что борьба ведется не всегда честно, ведь многое решают деньги. "Я в профессиональном боксе всего только три года. Уже стал опытнее. Знаю, чего ждать и что может случиться. Есть сложности. Сто стороны кажется, что все очень легко, но это большой труд. Я боксировал в Колумбии и Доминикане, и там бывали разные ситуации. Обманывают. Разные ситуации бывают. Мой последний соперник выступал в категории Головкина, крупный парень... Опустился в категорию ниже. На его счету 18 нокаутов, и он бил людей не с улицы. Я прочувствовал его силу. Он мог меня уронить... Моя задача была - заставить его ходить за мной, затянуть его в свой бокс и там победить. Когда крупный и сильный боксер не попадает в вас сразу, то он устает... Когда он заметно устал, я обрадовался. Вы видели, чем все завершилось", - рассказал он о поединке с колумбийцем Хуаном Де Анхелем.

Канат Ислам также рассказал, что в свое время ему предложили быть спарринг-партнером мексиканской звезды Сауля "Канело" Альвареса. Но он от такой возможности отказался.

"Я сейчас буду на пятом месте в рейтинге WBA. Хочу быть повыше в десятке и по другим версиям. Все боксеры первой десятки могут претендовать на бой с чемпионом мира. Да и чемпиону интересно проводить бой с представителями первой десятки. В моем весе выступают такие боксеры, как "Канело" Альварес и Котто. Чемпион Эрисланди Лара. Мы к каждому обращались для проведения боя... Меня приглашали быть спарринг-партнером Альвареса во время подготовки к его последнему бою, но я отказался. Моя команда мне подсказала, что через какое-то время мы можем встретиться на ринге и сейчас он получит возможность изучить меня. Не нужно показывать им свою силу", - пояснил боксер причину отказа.

 

Канат Ислам по прозвищу Казах выступает в первом среднем весе (до 69 килограммов). На профессиональном ринге он провел 21 бой, во всех одержал победы (18 нокаутом). 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц