Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Канат Ислам: Мне предлагали спарринговать с Канело, но я отказался

04 июня 2016, 01:38
33
© Instagram
© Instagram

31-летний непобежденный казахстанский боксер-профессионал Канат Ислам, который сейчас живет и тренируется в США, рассказал журналистам с чем он столкнулся за океаном, о своем участии в Олимпиаде в Бразилии, о Геннадии Головкине, а также о том, почему он отказался стать спарринг-партнером мексиканца Сауля Альвареса. 

"Мне сложно за рубежом. Семье моей тоже. Но я работаю там, поэтому это можно перетерпеть. У меня не так много свободного времени. Переезды, тренировки и подготовка к боям. Я активно учу английский язык, так как в США важно давать интервью на английском языке", - приводит слова спортсмена спортивный портал Vesti.kz.

"В Америке любительский бокс считается первым классом, как в школе. Ступень. Они после Олимпиады переходят в профессионалы. Для нас Олимпиада - это вершина, и выше нее ничего нет. Когда ребята у нас становятся победителями Игр, то они не знают, что делать дальше. Теряются. Возможно, это из-за не совсем правильного воспитания. Мы видели, что может быть жизнь и после Олимпиады, на примере Мухамеда Али, но не верили в это, думая, что это сказка", - говорит Ислам.

Он признался, что уже получил несколько звонков по поводу участия в Олимпиаде в Рио: "Я поддерживаю решение AIBA (о допуске профессионалов на Олимпийские игры - Прим.). Любительский бокс сейчас переживает спад интереса как к виду спорта. Что касается меня, то мне уже звонили насчет этого. Спрашивали про участие в Рио. В данный момент я ничего не могу сказать про то, поеду ли в Бразилию".

"Огромное спасибо Геннадию Головкину, который открыл для нас дверь в профессиональный бокс. Мы идем за ним, он поддерживает марку казахстанского бокса. Вы сами видите, сколько казахстанцев сейчас пробует себя среди профи. Я постоянно слышу вопросы, почему не проводим бой в Казахстане... Есть такие мысли, но в будущем. Нужно создать основу. Открыть хорошие залы и готовить ребят. Пусть их будет немного, но они будут давать качественные условия. Потом можно спокойно проводить турниры самого высокого уровня в Казахстане", - заявил боксер.

Говоря о сложностях в организации боев на профи-ринге, Ислам отметил, что борьба ведется не всегда честно, ведь многое решают деньги. "Я в профессиональном боксе всего только три года. Уже стал опытнее. Знаю, чего ждать и что может случиться. Есть сложности. Сто стороны кажется, что все очень легко, но это большой труд. Я боксировал в Колумбии и Доминикане, и там бывали разные ситуации. Обманывают. Разные ситуации бывают. Мой последний соперник выступал в категории Головкина, крупный парень... Опустился в категорию ниже. На его счету 18 нокаутов, и он бил людей не с улицы. Я прочувствовал его силу. Он мог меня уронить... Моя задача была - заставить его ходить за мной, затянуть его в свой бокс и там победить. Когда крупный и сильный боксер не попадает в вас сразу, то он устает... Когда он заметно устал, я обрадовался. Вы видели, чем все завершилось", - рассказал он о поединке с колумбийцем Хуаном Де Анхелем.

Канат Ислам также рассказал, что в свое время ему предложили быть спарринг-партнером мексиканской звезды Сауля "Канело" Альвареса. Но он от такой возможности отказался.

"Я сейчас буду на пятом месте в рейтинге WBA. Хочу быть повыше в десятке и по другим версиям. Все боксеры первой десятки могут претендовать на бой с чемпионом мира. Да и чемпиону интересно проводить бой с представителями первой десятки. В моем весе выступают такие боксеры, как "Канело" Альварес и Котто. Чемпион Эрисланди Лара. Мы к каждому обращались для проведения боя... Меня приглашали быть спарринг-партнером Альвареса во время подготовки к его последнему бою, но я отказался. Моя команда мне подсказала, что через какое-то время мы можем встретиться на ринге и сейчас он получит возможность изучить меня. Не нужно показывать им свою силу", - пояснил боксер причину отказа.

 

Канат Ислам по прозвищу Казах выступает в первом среднем весе (до 69 килограммов). На профессиональном ринге он провел 21 бой, во всех одержал победы (18 нокаутом). 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц