Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Казахстан представят 8 победителей чемпионата Азии на ЧМ по боксу в Алматы

15 июля 2013, 18:14
7
Сборная Казахстана по боксу. Фото ©vesti.kz
Сборная Казахстана по боксу. Фото ©vesti.kz
Сборная Казахстана по боксу. Фото ©vesti.kz
Сборная Казахстана по боксу. Фото ©vesti.kz
Сборная Казахстана по боксу. Фото ©vesti.kz
Сборная Казахстана по боксу. Фото ©vesti.kz
Главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов повезет на алматинский чемпионат мира восемь победителей Иорданского континентального первенства, сообщают Vesti.kz.

"Мы провели планомерную подготовку - перед турниром решили, что если подведем и приедем в Казахстан без наград, то это будет позор. Нас не поймут на родине. Я призвал ребят выкладываться на максимуме возможностей. Впереди нас ждет чемпионат мира, где перед нами поставлена новая задача. С такой дружной командой мы постараемся снова перевыполнить план. И на Олимпиаде, вместо двух золотых наград, хотим привезти, как минимум, три "золота", - отметил Айтжанов.

По словам тренера, команда добилась определенного прогресса, но это не повод останавливаться на достигнутом: спортсмены, практически без перерыва, начнут подготовку к алматинскому мировому первенству, куда наставник планирует пригласить восемь из десяти участников континентального турнира.

"У нас на последних чемпионатах мира не было золотых медалей. Это плохая тенденция для отечественной школы бокса - постараемся изменить это, порадовав казахстанских любителей бокса победами", - заключил Айтжанов. Его поддержал президент Казахстанской федерации бокса Тимур Кулибаев. Он напомнил боксерам о размерах призовых за победу, но призвал членов сборной Казахстана "не расслабляться" перед домашним чемпионатом мира.

"Чемпионов Азии, призеров и тренерский штаб ожидают премии, - заявил глава КФБ. - Семь медалей на континентальном турнире, это небывалый результат. Мы доказали, что сильнейшие в Азии, и одни из лучших в мире. Поздравляю всех с этим успехом! Но впереди еще много работы".

Напомним, по итогам чемпионата Азии сборная Казахстана уверенно заняла первое общекомандное место, выиграв семь золотых и одну серебряную медали. Чемпионами Азии стали сразу семь боксеров - Темиртас Жусупов (до 49 килограммов), Берик Абдрахманов (до 60 килограммов), Мерей Акшалов (до 64 килограммов), Данияр Елеусинов (до 69 килограммов), Жанибек Алимханулы (до 75 килограммов), Антон Пинчук (до 91-го килограмма) и Иван Дычко (свыше 91-го килограмма). Адильбек Ниязымбетов в категории до 81-го килограмма стал вторым.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц