Команда Альвареса хочет потянуть время, чтобы в сентябре выиграть у Головкина - экс-чемпион мира

16 апреля, 09:30
2
Фото: Las Vegas Review Journal
Фото: Las Vegas Review Journal

Известный в прошлом казахстанский боксер-любитель, чемпион и призер чемпионатов мира Галиб Джафаров в интервью корреспонденту Vesti.kz прокомментировал вероятность отмены боя казахстанца Геннадия Головкина, намеченного на 5 мая, а также отказ мексиканца Сауля "Канело" Альвареса от реванша с GGG.

Джафаров уверен, что если Альварес отказался от боя с Головкиным из-за своего имиджа или же чтобы не потерять лицо в случае победы Геннадия, то его можно понять.

"Далеко не все поддержали бы его в случае их повторного боя, учитывая всю это шумиху с допингом. Мне кажется, что бой все-таки состоится. Правда, лишь через полгода. Альварес же будет обязан проходить допинг-пробы каждый месяц, чтобы показать, что он чист. Ведь он должен продемонстрировать, что эффект препарата уже давно прошел и он сможет боксировать с Головкиным без этих грязных уловок. Честно скажу, трудно понять, что затеяли мексиканец и его команда. Возможно, они просто хотят выиграть время, чтобы в сентябре Альварес побил Геннадия, ведь время у него все же идет не на годы, а на месяцы. Наш чемпион не становится моложе. Это они и учитывают", - сказал экс-чемпион мира.

Галиб Джафаров отметил, что Головкин не боксировал на ринге уже семь месяцев. Поэтому даже если против него выйдет малоизвестный боец, для поддержания формы боксеру нужен бой 5 мая.

"Это вполне приличный промежуток, и ему необходимо поддерживать свою форму. Он долго готовился к этому поединку, и будет очень глупо спускать месяцы долгих тренировок впустую. Боксерам его уровня желательно как минимум выходить на ринг каждые полгода, а то и чаще. Материальную сторону тоже стоит учитывать - он содержит тренировочный лагерь, тренеров, менеджеров и промоутеров. Это ведь тоже деньги. Им в любом случае нужен бой. Неважно с кем. Команде Геннадия необходимо возместить время и средства, потраченные на подготовку. Знаете, провести сбор и не выйти на ринг - значит вхолостую выпустить энергию. В его возрасте просто так тратить время впустую и не заработать на этом -  непозволительная роскошь", - поделился мнением призер чемпионатов мира.

Что касается замены мексиканца, то Джафаров не уверен, что в конечном итоге оппонентами Головкина станут Сергей Деревянченко и Ванес Мартиросян, чьи имена мелькают в прессе.

Ранее промоутер Том Леффлер не исключил отмены боя Головкина 5 мая. Ситуация должна проясниться к 18 апреля - ко дню заседания по делу Альвареса. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц