Команда Головкина высказалась о проваленном "Канело" допинг-тесте

06 марта, 09:10
3
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Промоутер Том Леффлер, представляющий интересы Геннадия Головкина, озвучил позицию команды казахстанского боксера по вопросу о том, что мексиканец Сауль "Канело" Альварес провалил допинг-тест перед их реваншем, сообщают Vesti.kz

"Мы не собираемся комментировать эту ситуацию, пока не получим больше информации от VADA (Ассоциация по добровольному тестированию на допинг) и Атлетической комиссии. Мы воздержимся. Головкин всегда настаивал на тестировании VADA для каждого своего боя. Он бьет так сильно, и потому Абель Санчес (тренер Головкина - прим. ред.) хочет, чтобы никто не сомневался в его подготовке. Геннадий очень щепетильно относится к теме чистого спорта и равных условий для обоих соперников. Преждевременно что-либо говорить, пока нет всех деталей", - сказал Леффлер.

"Мы продолжим вести подготовку к бою, пока не услышим что-то от Атлетической комиссии штата Невада. Нам нужно будет понять, каковы будут последствия. Поэтому нам нужно будет увидеть реакцию на этот положительный допинг-тест Альвареса", - отметил Леффлер.

Атлетическая комиссия штата Невада уже начала расследование в связи с проваленным допинг-тестом "Канело". Об этом Las Vegas Review-Journal заявил глава NSAC Боб Беннетт.

"На данный момент бой продолжается. Но я не утверждаю, что это так и останется. Мы все еще проводим расследование. Там есть множество вещей, которые все еще нужно сделать для нас, прежде чем вынести решение. На данный момент мы не в состоянии сделать заявление в этой связи", - сказал Беннетт.

Ранее стало известно, что в допинг-пробе Альвареса было обнаружено незначительное количество кленбутерола. Этот препарат помогает человеку наращивать мышечную массу и сжигать жир, а вне спорта используется в животноводстве для наращивания массы животных.

В заявлении Golden Boy говорится, что кленбутерол мог попасть в организм "Канело" вместе с зараженным мясом, что случилось с десятками мексиканских спортсменов в последнее время. Это подтвердил и Дэниэль Айкнер - директор лаборатории SMRTL в Солт-Лейк-Сити, которая имеет аккредитацию WADA (Всемирного антидопингового агентства).

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц