"Канело" провалил допинг-тест перед реваншем с Головкиным

06 марта, 04:46
19
Фото: Las Vegas Review Journal
Фото: Las Vegas Review Journal

Мексиканский боксер Сауль "Канело" Альварес провалил допинг-тест перед вторым боем с Геннадием Головкиным, передают Vesti.kz. Информацию подтвердила промоутерская компания Golden Boy Promotions, которая распространила в СМИ официальное заявление. Текст заявления опубликован на BoxingScene и в других изданиях.

В допинг-пробе Альвареса обнаружено незначительное количество кленбутерола. Этот препарат помогает человеку наращивать мышечную массу и сжигать жир, а вне спорта он используется в животноводстве для наращивания массы животных.

В заявлении Golden Boy говорится, что кленбутерол мог попасть в организм "Канело" вместе с зараженным мясом - такие случаи случились с десятками мексиканских спортсменов в последнее время. Это подтвердил и Дэниэль Айкнер - директор лаборатории SMRTL в Солт-Лейк-Сити, которая имеет акредитацию WADA (Всемирного антидопингового агентства).

Информацию о своем положительном допинг-тесте Альварес сразу передал промоутеру Тому Леффлеру, который представляет интересы Головкина, и Атлетической комиссии штата Невада, так как эта организация следит за выполнением правил боев в Лас-Вегасе.

В заявлении Golden Boy подчеркивается, что Альварес настаивал на обязательных допинг-тестированиях перед своими последними 12 боями VADA (Ассоциация по добровольному тестированию на допинг) и никогда не подозревался в нарушении правил. В ближайшее время он переместит тренировочный лагерь из Мексики в США и готов сдать необходимое количество допинг-тестов до и после боя.

Сам Альварес позже прокомментировал проваленный допинг-тест. "Я спортсмен, который уважает спорт. Это меня удивляет и беспокоит, потому что такое никогда не случалось со мной. Я сдам все тесты, которые смогут разъяснить эту неловкую ситуацию. И я надеюсь, что в конце концов правда будет преобладать", - сказал мексиканец.

Второй бой Головкин - Альварес запланирован на 5 мая на арене T-Mobileв Лас-Вегасе. Официального сообщения о переносе или отмене поединка не поступало. Первый бой Головкина и Альвареса проходил 16 сентября на той же площадке и завершился ничьей.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц