Кто может стать первым соперником Головкина в 2019 году

22 октября 2018, 19:29
5
Кто может стать первым соперником Головкина в 2019 году - Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Казахстанский боксер Геннадий Головкин может вернуться на ринг в первой половине 2019 года. Круг его возможных соперников довольно обширен - от мексиканца Сауля "Канело" Альвареса до японца Риоты Мураты, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

В среднем дивизионе найдется как минимум десяток боксеров, с которыми первый бой GGG в следующем году станет интригующим. С одной стороны, 36-летний казахстанец остается звездой в профессиональном боксе и бой с ним будет тестом для любого соискателя, а с другой - сокрушительная победа Головкина вернет ему уверенность и поднимет его акции.

1. Сауль "Канело" Альварес (50-1-2, 34 КО, Мексика)

88/resized/9b80ed79c1917db2a4d5aeef2aa930ce.JPG" alt="" />
Фото ©Турар Казангапов

28-летний мексиканец сейчас на коне - он не только доказал, что может на равных боксировать с непобедимым Головкиным, но и умеет быть при этом агрессивным. Многомиллионный контракт с DAZN - подтверждение лидирующих позиций Альвареса. Если команда GGG сможет заполучить третий поединок с "Канело", то оба боксера должны будут получить солидный гонорар, а болельщики - ответы на свои вопросы.

2. Дэниэл Джейкобс (34-2, 29 КО, США)


Фото © REUTERS

Бывший чемпион в шаге от нового титула: уже 27 октября 31-летний американец будет биться с украинцем Сергеем Деревянченко (12-0, 10 КО) за пояс IBF.

Интересен ли Джейкобс для Головкина? Однозначно. Хотя бы за тот бой, который он навязал казахстанцу в марте 2017 года. Сможет ли "чудо-человек", как называют Джейкобса, снова выдать такое же шоу в ринге с Геннадием? Скорее да, чем нет. Американец умеет создавать проблемы.

3. Джермалл Чарло (27-0, 21 КО, США)


Фото © REUTERS

28-летний американец в статусе чемпиона мира пришел в средний вес и за два боя стал "временным" чемпионом по линии WBC. Чарло не выступал с апреля, а после второй встречи Головкина и Альвареса именно он стал кандидатом на бой с одним из них. Причем сначала американец должен был попробовать свои силы в бою с мексиканцем, но затем его "чуть не утвердили" на поединок с Головкиным.

Не исключено, что Джермалл все-таки встретится с GGG, а этот бой назовут отборочным для поединка с Альваресом. Такие сейчас правила игры.

4. Билли Джо Сондерс (26-0, 12 КО, Великобритания)


Фото © REUTERS

Экс-чемпион мира по версии WBO в среднем весе продолжает "шуметь" вне ринга. Британец недоволен, что потерял пояс без боя, и может стать отличной оппозицией для Головкина. Обоим есть что доказать.

Могли Сондерс и Головкин встретиться еще в 2018 году, но команда GGG выбрала Альвареса, отложив объединение поясов на будущее. Сейчас оба остались без титулов, но в статусе топовых боксеров. Если команда Головкина не найдет соперника с поясами, то почему бы не поехать в Великобританию и не нанести "болтливому" Сондерсу первое поражение в карьере? Вознаграждение будет соответствующее.

5. Деметриус Андраде (26-0, 16 КО, США)


Фото Instagram / @boobooandrade

30-летний Андраде, как и Чарло, только пришел из первого среднего веса, но уже завоевал пояс. Правда, в отличие от соотечественника, у Деметриуса он полноценный.

Для Головкина Андраде - это шаг наверх. После поединка с Альваресом казахстанцу нужен соперник, который не только котируется, но и может что-то предложить. У Деметриуса есть пояс от WBO и американский рынок.

Другое дело, станет ли Андраде рисковать в бою с "голодным" Головкиным или проведет пару проходных боев в ожидании письма от команды Альвареса. Скорее всего, второе. Поражение от казахстанца намного и надолго отбросит Андраде от больших боев.

6. Давид Лемье (40-4, 34 КО, Канада)


Фото ©Турар Казангапов

Еще один экс-чемпион мира, которого Головкин уже побеждал. Три года назад в Нью-Йорке GGG выиграл техническим нокаутом и отобрал пояс по версии IBF. Канадцу потребовалось семь месяцев, чтобы снова выйти на ринг и три-четыре боя для возвращения на чемпионский уровень. Но еще одно поражение, на этот раз от Сондерса, понизило акции канадца.

Интересен ли Лемье для Головкина? Нет. С большой вероятностью. Все-таки Лемье нечего предложить, а Геннадий не в той ситуации, чтобы делать ошибки. Наверное, единственный вариант для Лемье - стать экстренной заменой: так в мае бой с GGG получил американец Ванес Мартиросян.

7. Сергей Деревянченко (12-0, 10 КО, Украина)

32-летний украинец получил большой титульный шанс: если он пройдет Джейкобса, то станет довольно привлекательным вариантом. Новый чемпион мира по версии IBF определится уже 27 октября. Но как будет продвигаться дальше победитель пары Джейкобс - Деревянченко? Попробует выиграть у Головкина, ведь оба не раз заявляли о желании встретиться с GGG, или встанет в очередь за Альваресом - покажет время.

Но ведь и Геннадию необходим бой с противником, который может вернуть его в охоту за "Канело". Поэтому Головкин вполне может встретиться с американцем или украинцем, чтобы затем заполучить мексиканца.

8. Роб Брант (24-1, 16 КО, США)


Фото Twitter / @robertbrantusa

28-летний американец с 2012 года шел к текущей позиции, но теперь он - "регулярный" чемпион мира по версии WBA. Но пока новоиспеченный обладатель пояса не видит себя в ринге с казахстанцем - он скорее хочет провести реванш с Муратой, чем рискнуть против GGG.

Естественно, в дело могут вмешаться финансы: Брант не относится к прибыльным боксерам, которым необходим только баснословный гонорар, и перехватить его можно за небольшие вложения.

Из всего списка наших кандидатов американец Брант - однозначный новичок. Если бы не победа над Муратой, мы бы вряд ли о нем когда-то услышали.

9. Риота Мурата (14-2, 11 КО, Япония)

32-летний японец в третий раз с боем приехал в США и потерял пояс чемпиона мира по версии WBA. Для Мураты поражение в карьере стало вторым, но оба боя он проиграл по очкам.

С позиции заработка Мурата выглядит поинтереснее, чем тот же Брант, ведь в Японии бой с его участием способен принести солидный доход. Если бы не поражение в поединке с американцем, то японец был бы фаворитом на встречу с Головкиным. Но эти 12 раундов изменили диспозицию.

 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц