Парень или девушка: Скандального боксера из Вьетнама отстранили от соревнований

30 июня, 12:56
11
Кадр из видео
Кадр из видео

Международная ассоциация любительского бокса (АИБА) отстранила от соревнований спортсмена из Вьетнама, с которым дралась казахстанка на чемпионате Азии, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Азиатской конфедерации бокса.

"Азиатская конфедерация бокса направляла официальный запрос по данному вопросу в Международную ассоциацию любительского бокса (АИБА) 8 июня 2018 года. И вчера уже поздно вечером был получен официальный ответ АИБА, в котором указывается, что боксер До Хонг Нгок отстранен от участия в соревнованиях. Согласно решению от 22 мая 2018 года АИБА перераспределила квоты спортсмена для участия в чемпионате мира по боксу среди молодежи в Будапеште и Юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе в соответствии с действующими нормативными положениями", - сообщили в пресс-службе конфедерации.

Как отметили в Азиатской конфедерации бокса, данное решение АИБА могло быть оспорено в спортивном арбитражном суде в Лозанне в течение 30 дней с момента получения уведомления.

"На сегодняшний ассоциация не получала сообщений о поданной апелляционной жалобе, поэтому решение АИБА считается окончательным и несет обязательный характер. АИБА не намерена давать в дальнейшем комментарии по данному вопросу", - пояснили в пресс-службе конфедерации.

В апреле 2018 года Еркежан Даулетжанкызы выступала в финале чемпионата Азии в Таиланде. Соперницей Еркежан была представительница Вьетнама До Хонг Нгок. В СМИ появилось видео боя Еркежан Даулетжанкызы с боксершей из Вьетнама. В Сети разгорелся спор, что на ринг против казахстанки мог выйти парень. Через некоторое время СМИ выяснили, что боксерше из Казахстана противостоял мужчина.

Девушка или парень: в Азиатской конфедерации бокса высказались о скандале

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц