МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

Девушка или парень: в Азиатской конфедерации бокса высказались о скандале

08 июня, 15:40
10
Кадр из видео
Кадр из видео

Азиатская конфедерация бокса намерена направить запрос в Международную ассоциацию любительского бокса (AIBA) по поводу спора, возникшего вокруг боя казахстанской спортсменки Еркежан Даулетжанкызы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В апреле 2018 года Еркежан Даулетжанкызы выступала в финале чемпионата Азии в Таиланде. Соперницей Еркежан была представительница Вьетнама До Хонг Нгок. Однако в Сети разгорелся спор, что на ринг против казахстанки мог выйти парень.

Ранее в СМИ появилось видео боя Еркежан Даулетжанкызы с боксершей из Вьетнама До Хонг Нгок. Турнир в Таиланде прошел в апреле, сообщал Altaynews.kz. В финале представительница ВКО уступила "сопернице" из Вьетнама. Однако через некоторое время СМИ выяснили, что казахстанке противостоял мужчина.

"По своей манере ведения боя, передвижению и голосу она была очень сильно похожа на парня", - рассказал ранее тренер казахстанской спортсменки Арман Тыныбаев.

В Азиатской конфедерации бокса сообщили, что сейчас ведется разбирательство вокруг возникшей ситуации. По результатам проверки в организации готовы предоставить полную информацию.

"На сегодняшний день у нас документально подтвержденной информации на руках не имеется. Континентальные чемпионаты Азии, на которых разыгрываются лицензии на Олимпийские игры, они находятся полностью под юрисдикцией AIBA. Все комментарии, документы мы ждем от AIBA. Мы готовим запрос, чтобы это все было на официальном уровне, чтобы получить все результаты. Надеемся, что AIBA, в свою очередь, должна проинформировать все заинтересованные стороны", - сообщили в пресс-службе Азиатской конфедерации бокса.

В организации на этот счет пока не делают каких-либо комментариев. "Сейчас нет какой-то подтвержденной информации. Поэтому делать какие-либо заявления будет некорректно. Будут документы на руках, тогда можно будет делать какое-то сообщение", - резюмировали в Азиатской конфедерации бокса.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц