Промоутер объяснил изменение в имени Головкина и прояснил ситуацию с тренером

04 мая, 02:50
6
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Промоутер Том Леффлер, представляющий интересы казахстанца Геннадия Головкина, в интервью Behind the Gloves рассказал, почему его подопечный решил изменить англоязычный вариант своего имени, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

В США имя Головкина произносят как Геннади (Gennady). Казахстанский боксер указал журналистам на ошибку, отметив, что в окончании его имени на английском должна быть еще одна буква - Gennadiy.

"Его имя произносится не Дженнадий, а Геннадий, Геннадий Геннадьевич. Для маркетинга, раскрутки и СМИ мы всегда произносили его имя только с буквой Y (Gennady), а его официальное и настоящее имя пишется как Gennadiy. Это чисто технический вопрос. Для тех, кто не знает, как произнести его имя, есть вариант Triple G - это легко запомнить. Даже в сериале "Миллиарды" его упоминали как Triple G", - заявил промоутер.

Также Леффлер прокомментировал ситуацию с решением Головкина отказаться от услуг тренера Абеля Санчеса, с которым он сотрудничал с 2010 года. "Я не был вовлечен в это. Естественно, люди спрашивают меня об этом, и мне бы хотелось, чтобы они все уладили. Это произошло между Геннадием и Абелем. Я очень близко общаюсь с Абелем и знаю его уже давно, порядка 20 лет. У меня очень тесные отношения с ними обоими - я хорошо знаю их и знаком с их семьями. В данной ситуации я должен сохранять нейтралитет", - отметил Леффлер.

По словам промоутера, теперь его работа - развивать GGG Promotions. "Я принял Геннадия с момента его дебюта на HBO в 2012 году, тогда никто еще толком не знал, кто он такой, во всяком случае в США. Теперь он стал одним из самых популярных боксеров не только в Америке, но и на международном уровне. Мне было нелегко наблюдать за этой ситуацией (с расставанием), но я уважаю решения их обоих. Будем двигаться дальше", - резюмировал он.

Под руководством Санчеса GGG провел 22 боя - одержал 20 побед, из которых 19 нокаутом, один раз проиграл и один поединок свел вничью. Последним поединком под руководством этого тренера стал матч-реванш против мексиканца Сауля Альвареса в сентябре 2018 года, в котором Головкин проиграл решением большинства судей и потерял титулы WBC, WBA (Super) и IBO в среднем весе, потерпев первое поражение в карьере.

После ухода от Санчеса Головкин решил сменить и тренировочный лагерь. Готовиться к намеченному на 8 июня поединку против канадца Стива Роллса казахстанец будет уже не в Big Bear, как это было ранее, а в другом месте.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц