В WBC прокомментировали появление Головкина на чемпионском поясе

14 марта 2017, 19:26
19
В WBC прокомментировали появление Головкина на чемпионском поясе - Геннадий Головкин. Фото REUTERS
Геннадий Головкин. Фото REUTERS

Всемирный боксерский совет (WBC) прокомментировал появление портретов Геннадия Головкина и Дэниэла Джейкобса и флага Казахстана на чемпионском поясе, передают Vesti.kz.

Особый советник президента организации Оксана Семенишина рассказала, как формировался пояс титульного боя между Геннадием Головкиным и Дэниэлом Джейкобсом.

"Это новое поколение пояса, которое у нас вышло в 2014 году: на поясе разместили шесть фотографий. Раньше было только четыре фотографии. Добавили портрет Хосе Сулеймана, прежнего президента WBC, остался портрет Мохаммеда Али и появились также портреты боксеров лучших в своих весовых категориях, выбранных по итогам голосования, - в среднем весе такими являются Марвин Хаглер и Карлос Монсон.

Также добавили две фотографии боксеров, которые будут драться за пояс. Поэтому фото Головкина, точно так же как и Джейкобса, появилось на поясе. То есть Головкин не навсегда появился на поясе, только на этот конкретный бой. Что касается флага, то он появился на поясе в связи с достижениями Головкина в мировом боксе", - поделилась особый советник.


© wbcboxing.com

Напомним, чемпионский пояс WBC с казахстанским флагом и портретом Геннадия Головкина появился незадолго до поединка с американцем Дэниэлом Джейкобсом на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке. Бой пройдет утром 19 марта по казахстанскому времени, а в прямом эфире его покажут телеканалы "Казахстан" и KazSport.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц