Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В Алматы появится первый посткризисный жилой комплекс AFD Plaza

19 апреля 2013, 14:26
28
Фото с сайта afdplaza.kz
Фото с сайта afdplaza.kz
Фото с сайта afdplaza.kz
Фото с сайта afdplaza.kz
Фото с сайта afdplaza.kz
Фото с сайта afdplaza.kz
Фото с сайта afdplaza.kz
Фото с сайта afdplaza.kz
Фото с сайта afdplaza.kz
Фото с сайта afdplaza.kz
В деловом центре Алматы расположится первый посткризисный жилой комплекс бизнес-класса AFD Plaza, состоящий из десяти жилых домов, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщили в пресс-службе компании-застройщика Global Building Contract (GBC).

Реализация проекта ведется в рамках меморандума о сотрудничестве между акиматом Алматы и АО "Казкоммерцбанк".

Как сообщил председатель наблюдательного совета компании-застройщика Global Building Contract (GBC) Мухит Азирбаев, AFD Plaza - первый крупный жилой комплекс в Алматы, где при продаже квартир, совместно с АО "Казкоммерцбанк", применен принцип оплаты с использованием депозитных счетов.

"Покупая квартиру на этапе строительства, покупатели не оплачивают компании-застройщику, а открывают специальные счета в банке, на которые размещают сумму оплаты и по которым получают вознаграждение. Перевод средств в пользу застройщика происходит только после ввода комплекса в эксплуатацию и получения документов на квартиру", - сообщил Азирбаев. Также он отметил, что если по каким-то причинам проект не достраивается, покупатели могут распоряжаться депозитами и накопленным вознаграждением по собственному усмотрению.

По словам автора проекта - казахстанского архитектора Шохана Майтабекова, в связи с нахождением Алматы в зоне повышенной сейсмической активности применялись повышенные требования, расчеты на сейсмостойкость здания производились в соответствии со строительными нормами, внедренными КазНИИСА.

Стало известно, что цена за один квадратный метр в AFD Plaza составляет от 2320 до 2650 долларов, стоимость квартир зависит от дома, этажа, планировки и многих других характеристик. При этом, стоимость квартир варьируется в среднем от 160 тысяч долларов за однокомнатные квартиры, 215 тысяч долларов за двухкомнатные, 340 тысяч за трехкомнатные, и до 393 тысяч за четырехкомнатные квартиры.

"На текущий момент в жилом комплексе реализовано более 10 процентов квартир. Наибольшей популярностью пользуются трех- и четырехкомнатные квартиры, тем не менее, предпочтения покупателей складываются 50 на 50 - вид на горы не является определяющим, и многие клиенты предпочитают квартиры с видом во двор", - сообщили в пресс-службе компании.

Также в компании отметили, что все 10 домов комплекса будут введены в эксплуатацию одновременно в августе 2014 года.

Всего комплекс содержит 760 квартир, минимальная квадратура - 63 квадратных метра (однокомнатные квартиры), максимальная - 260 квадратных метров (шестикомнатные квартиры).

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц