В Туркестане взлетели цены на недвижимость

25 июня, 13:57
17
Фото: primeminister.kz
Фото: primeminister.kz

С обретением Туркестаном статуса областного центра в городе взлетели цены на недвижимость. Земельные участки, находившиеся до последнего времени в бесхозном состоянии, подорожали в среднем на миллион тенге, передает телеканал TVK.

Как отмечает телеканал, 10 соток земли в непрестижном микрорайоне сейчас стоят 2,5 миллиона тенге. А стоимость участков на въезде в Туркестан начинается от трех миллионов тенге. Участки площадью 10 соток в микрорайоне Яссы ранее оценивались от 500 тысяч до полутора миллионов тенге. За последнюю неделю они выросли в цене в два, а то и три раза. Подобные изменения раздосадовали местных жителей.

"Мой знакомый приобрел абсолютно пустой земельный участок за четыре миллиона тенге. Всего месяц назад эти наделы стоили порядка полутора миллионов и не превышали двух миллионов. Цены выросли за короткое время", - рассказала жительница Туркестана Акерке Мамбеталиева.

Что касается жилья, то цены на двухкомнатные квартиры варьируются от 3,5 до 20 миллионов тенге. Съемное жилье стоит от трех до пяти тысяч тенге в сутки, отмечает телеканал.

"Происходящее шокировало нас. Мы стали задумываться, почему не приобрели недвижимость раньше. До этого мы не покупали землю, так как считали ее дорогой, а теперь цены и вовсе взлетели до небес", -  высказалась жительница города Ырысай Орынтайкызы.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц