Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

100-серийный фильм о близнецах Айман и Шолпан снимают в Алматы

16 мая 2016, 19:21
15
Продюсер картины Рустам Азаматов
Продюсер картины Рустам Азаматов

Кинокомпания "Көркем фильм" начала съемочный процесс многосерийного телевизионного проекта "Айман и Шолпан", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Лента расскажет историю двух сестер-близнецов, которых ожидает разная судьба. Жизнь сложилась так, что Айман и Шолпан придется вырасти в разных семьях. Одна из них - дочь бизнесмена и никогда не испытала финансовых трудностей, когда второй приходится трудом зарабатывать каждую копейку. Пока известно, что одну из главных ролей исполнит актриса театра имени Ауэзова, бывшая солистка группы "Арнау" Салтанат Бакаева. Участие других актеров пока держится в секрете.

У картины два режиссера-постановщика - Айбек Дайырбеков и Ержан Рустембеков. Им вместе со всей командой предстоит 4 месяца непрерывных съемок в павильонах "Казахфильма", а также в разных локациях по Алматы.

Кастинг-директор Аида Джанетова поделилась, что получила огромное количество заявок, в том числе и на роли сестер-близнецов. "Было 73 заявки от близняшек со всего Казахстана и даже из Барселоны. На кастинг приходили даже тройняшки. На одну из ролей попробовать себя приехала девушка из Барселоны. (...) Вообще, несмотря на то, что человек не подходит на роль, я всегда стараюсь помочь им советом как лучше себя раскрыть, работаю с ними. Ребята все-таки стараются, стремятся", - рассказала Джанетова.



Отметим, что кинокомпания "Көркем фильм" работала над созданием таких фильмов, как "Дорога домой" с Санжаром Мадиевым и Аружан Джазильбековой, сериалы "Сыргалым", "Кыздар" и "Құстар әні" о жизни известного композитора Нургисы Тлендиева. Отметим, что картина "Сыргалым" была признана "Лучшим сериалом 2014 года" в Казахстане, а исполнительница главной роли актриса Жулдыз Маханова стала "Лучшей актрисой 2014 года".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц