1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Акан Сатаев приступил к съемкам сериала о Бауыржане Момышулы 19 августа 2013, 16:03

Главную роль в сериале "Бауыржан Момышулы" исполнит актер Еркебулан Дайыров. Роль его возлюбленной воплотит Асель Сагатова ("Ирония любви").
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Еркебулан Дайыров в роли Бауыржана Момышулы. Фото c сайта <a href="http://www.kino-pravda.kz" target="_blank">Kino-pravda</a> Еркебулан Дайыров в роли Бауыржана Момышулы. Фото c сайта Kino-pravda
Известный казахстанский режиссер Акан Сатаев ("Жаужүрек мың бала", "Ликвидатор", "Рэкетир") приступил к съемкам сериала о Герое Советского Союза Бауыржане Момышулы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил продюсер Жарасхан Кульпиенов. Четырехсерийный художественный фильм будет снят по книге Александра Бека "Волоколамское шоссе". Картина расскажет историю Бауыржана Момышулы с того момента, как он, будучи в начале своего пути, стремится попасть в армию, знакомится с генералом Панфиловым и становится командиром батальона, а впоследствии и гвардейской дивизии. С самого начала Великой Отечественной войны в 1941 году, Момышулы попал в состав вновь организованной в Алматы 316 стрелковой дивизии под командованием генерал-майора Панфилова. Во время второго генерального наступления вермахта на Москву в ноябре 1941 года батальон Бауыржана Момышулы героически сражался на Волоколамском шоссе у деревни Матренино. Руководство Момышулы позволило на три дня задержать фашистов на данном рубеже. После чего старший лейтенант Момышулы вывел батальон из окружения боеспособным. Главную роль в сериале "Бауыржан Момышулы" исполнит актер Еркебулан Дайыров ("Тагдыр"). Роль его возлюбленной воплотит Асель Сагатова ("Ирония любви"), генерала Панфилова сыграет Виктор Ашанин ("Ликвидатор", "Братья"), а роль лейтенанта Касенова досталась Саяту Исембаеву ("Рэкетир"). Съемки пройдут в Талгаре, на Капшагае и близ Алматы, а также в Минске на киностудии "Беларусьфильм". Зрители смогут увидеть сериал на телеканале "Хабар" в начале декабря 2013 года. Отметим, что лента снимается по заказу агентства "Хабар" кинокомпанией Sataifilm.