1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Актер Алексей Серебряков не отказывался от гражданства России 08 августа 2014, 05:39

Украинские СМИ оклеветали звезду российского кинематографа.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Алексей Серебряков. Фото с сайта super.ru Алексей Серебряков. Фото с сайта super.ru

Народный артист России Алексей Серебряков опроверг информацию об отказе от гражданства России в пользу канадского, появившуюся недавно в украинских СМИ. Об этом пишет таблоид SUPER, журналисты которого связались с актером и попросили объяснить сложившуюся ситуацию.

Ранее украинские СМИ распространили интервью Алексея Серебрякова, где он критикует русский менталитет. "Часто в России говорят о том, что улыбки в западных странах искусственные. Но по мне уж лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба, - заявил 50-летний актер. - К сожалению, здесь, как бы я ни изолировал своих детей, от хамства и агрессии их не защитишь. Это в воздухе. Хам победил".   

Серебряков, представлявший Россию в этом году на Каннском кинофестивале с фильмом "Левиафан", заявил, что он не отказывался от гражданства. "Это все неправда", - сказал он, отметив, что это провокация украинских журналистов, использующих его прошлые интервью в своих целях сейчас - во время конфликта России и Украины.

Артист заявил, что свое мнение относительно родины он высказывал еще три года назад. "Это было произнесено больше трех лет назад. Сейчас мое мнение остается при мне, и я им не делюсь", - подчеркнул Серебряков.

В начале 2012 года Алексей Серебряков действительно эмигрировал вместе с семьей в Канаду. По словам кинозвезды, причиной отъезда стала сложившаяся в России неблагоприятная социальная обстановка, связанная с ростом агрессии и нетерпимости, несоблюдение властями элементарных гражданских прав населения.

Впрочем, актер продолжает принимать активное участие в развитии российского кинематографа. Последняя его работа - фильм "Левиафан" режиссера Андрея Звягинцева - получил в этом году "Пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля.