Актер Алексей Серебряков отказался от гражданства России

30 июля 2014, 08:49
267
Алексей Серебряков. Фото: tv.akado.ru
Алексей Серебряков. Фото: tv.akado.ru

Народный артист России Алексей Серебряков отказался от российского гражданства, оформив канадское подданство. Теперь актер будет приезжать в Россию на съемки по рабочей визе, сообщает NEWSru.co.il.

Серебряков заявил, что мечтает, чтобы его дети росли в мире, где ценятся знания, трудолюбие и где "не обязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей".

"Часто в России говорят о том, что улыбки в западных странах искусственные. Но по мне уж лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба. У нас абсолютно рабская психология! А демократия - это ответственность. Народ в лучшем случае делегирует кого-то во власть. Мол, вот мы тебя выбрали - ты за все и отвечай, решай наши проблемы! Демократия - это принятие решения на основе знаний, четкого понимания, между чем и чем ты выбираешь. А я лично не вижу сегодня повального желания людей образовываться, развиваться, повышать свою квалификацию, работать и, в конце концов, нести ответственность - в том числе за страну, за власть. А тех, кто хочет - капля в море", - пояснил артист принятое им решение.

"Уличная идеология цивилизованной страны - это доброжелательность и терпимость, то, чего так недостает в России, - считает Серебряков. - К сожалению, здесь, как бы я ни изолировал своих детей, от хамства и агрессии их не защитишь. Это в воздухе. Хам победил".

Алексею Серебрякову 50 лет. Он снялся в десятках фильмов, среди которых такие известные картины, как "Белая гвардия", "Вечный зов", "Случайный вальс", "Афганский излом", "Плащ Казановы", "9 рота".


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (267)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц