Актриса Маргарита Терехова оказалась прикована к постели

17 декабря 2018, 22:59
13
Маргарита Терехова. © kino-teatr.ru
Маргарита Терехова. © kino-teatr.ru

Народная артистка России Маргарита Терехова оказалась в тяжелом положении - 76-летняя кинозвезда прикована к постели и не имеет денег на лечение. Об этом в программе "Эксклюзив" на Первом канале рассказали дети актрисы.

10 лет назад Тереховой поставили диагноз - болезнь Альцгеймера. Она стала отличаться забывчивостью, рассеянностью, перестала показываться на людях.

В последнее время состояние звезды фильмов "Зеркало", "Собака на сене", "Д'Артаньян и три мушкетера" резко ухудшилось. Она лежит на специальной каталке, которая приспособлена для тяжелобольных пациентов. "Мама сейчас сама не ходит, почти не говорит и слабо реагирует", - признался сын актрисы Александр.


Терехова в роли Миледи в фильме "Д'Артаньян и три мушкетера". © kino-teatr.ru

Артистка живет в своей небольшой двухкомнатной квартире в Москве. Рядом с ней находятся дети, сиделка, а также две сводные сестры. По словам родственников, чтобы поддерживать человека в нормальном состоянии, требуются немалые деньги, а так как актриса давно не снимается в кино, то семейных сбережений почти не осталось. К тому же за свою продолжительную карьеру Терехова не скопила достаточно средств для безбедной старости.

"Мама никогда не любила золото, бриллианты. Однажды ей подарили золотые часы, она отказалась от них. Для нее богатство было не на первом месте, она зарабатывала деньги, чтобы было вкусно покушать, нормально одеться, а остальное раздавала друзьям. Жили мы всегда очень просто, она была выше этого", - заявила дочь Анна.


Дети Маргариты Тереховой - Анна и Александр. © 1tv.ru

В студии передачи родственники обратились к поклонникам таланта Маргариты Тереховой с просьбой помочь собрать деньги, чтобы актриса могла прожить как можно дольше.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц