Асель Садвакасова в канун Нового года расскажет о 5 причинах "не влюбиться в казаха"

22 декабря 2017, 21:31
28

В Алматы состоялся закрытый предпоказ новой казахстанской комедии "5 причин не влюбиться в казаха", передает корреспондент Тengrinews.kz. В главной роли фильма сыграли Асель Садвакасова и Нуржан Садыбеков. Картина выходит в прокат 27 декабря.

Как рассказал режиссер фильма Аскар Узабаев, идея картины "родилась" в Интернете. "В Facеbook я наткнулся на негативную статью, что казахи против того, чтобы наши казахские девушки влюблялись в иностранцев и создавали с ними семью, детей, чтобы их лишали гражданства. И я подумал, это же классная идея для фильма. На самом деле фильм не о национальностях, а о любви прежде всего. И главный посыл заключается в том, что любовь не имеет национальности", - отметил он.

По словам Узабаева, сценарий картины менялся на протяжении всего съемочного процесса. Кроме того, режиссер снял несколько вариантов концовки фильма. Авторы сценария Сабит Рахимбаев и Ауэз Ауэзов признались, что итоговый вариант смонтированного фильма отличается от первоначального сценария на 80 процентов.

По сюжету, главная героиня Динара возвращается с учебы из Франции вместе со своим молодым человеком-иностранцем. Она знакомит бойфренда с родителями, однако те категорически против их брака и заявляют, что девушка выйдет замуж только за казаха. После одной из посиделок Динара вызывает "трезвого водителя" и знакомится с Дарханом. Девушка понимает, что благодаря ему родители Динары смогут пересмотреть отношение к иностранному избраннику.

Отметим, что это уже третий проект тандема продюсера Асель Садвакасовой и режиссера Аскара Узабаева. Один из исполнителей главной роли Нуржан Садыбеков известен зрителям эпизодическими ролями во многих отечественных лентах в образе рэкетира и бандита. По словам режиссера, Садыбеков не единственный, кто предстанет в кино в необычном амплуа. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц