1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Пять причин не влюбиться в казаха - Асель Садвакасова о своем новом фильме 06 июня 2017, 13:32

В Алматы завершаются съемки новой казахстанской комедии "Пять причин не влюбиться в казаха". В преддверии монтажа создатели рассказали подробности
Исполнитель главной роли Нуржан Садыбеков. Фото ©Шокан Алхабаев Исполнитель главной роли Нуржан Садыбеков. Фото ©Шокан Алхабаев

В Алматы завершаются съемки новой казахстанской комедии "Пять причин не влюбиться в казаха". В преддверии монтажа создатели рассказали подробности о фильме, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Это уже третий проект тандема продюсера Асель Садвакасовой и режиссера Аскара Узабаева. Главные роли в фильме сыграют сама Садвакасова и известный казахстанский актер Нуржан Садыбеков. Он известен зрителям в эпизодических ролях во многих отечественных лентах в образе рэкетира и бандита. По словам режиссера, Садыбеков не единственный, кто предстанет в кино в необычном амплуа. Узабаев отметил, что в этой комедии хочет показать казахстанцам новые лица и образы.

"Для Садыбекова это первая главная роль в карьере. Я его называю "король эпизодов", так как он играл во многих фильмах небольшие, но яркие эпизоды. Также в картине будет играть француз в роли самого себя. Изначально по сценарию должен был быть испанец. Но по итогам кастинга нам больше всего подошел француз, который долгое время живет в Алматы. В целом я набрал такой не нарочитый актерский состав. Просто не хотелось брать клишированных актеров, которые из комедии в комедию кочуют. Хотелось сделать что-нибудь интересное, поэтому большой упор в фильме делается на мелодраму, нежели на комедию. Но элементы юмора, конечно, будут присутствовать", - отметил режиссер.

До завершения съемок, которые начались в середине мая, осталось около пяти дней. Однако Аскар Узабаев подчеркнул, что он все еще не решил, какой будет финальная сцена картины. Режиссер не желает завершать фильм "банальным концом" и намерен схитрить, чтобы зритель получил полное удовлетворение.

По сюжету, главная героиня Динара возвращается с учебы из Франции вместе со своим молодым человеком-иностранцем. Она знакомит бойфренда с родителями, однако те категорически против их брака и заявляют, что девушка выйдет замуж только за казаха. После одной из посиделок Динара вызывает "трезвого водителя" и знакомится с Дарханом. Девушка понимает, что благодаря ему родители Динары смогут пересмотреть отношение к иностранному избраннику.

"Если разбираться во всей этой истории, то для себя я сделал хэштег (вывод), что любовь не имеет национальностей. В этом ключе будет двигаться весь фильм и весь юмор. И это самая важная фраза и послание, которое есть в нашем фильме", - подчеркнул Узабаев.


Асель Садвакасова

Между тем продюсер фильма Асель Садвакасова добавила, что сценарий фильма писали полгода.

"Наше современное общество очень много негатива выливает в сторону шоу-бизнеса, нашего кино, спорта и всего прочего. Складывается такое впечатление, что так не бывает. И это фильм о том, что надо любить свою Родину, свой народ и, самое главное, людей, которые тебя окружают. Моя героиня сначала предвзято относится, не замечая, что сама является частью этого народа. И все эти причины есть в ней - никуда от этого не деться", - рассказала она.


Фото ©Шокан Алхабаев