Бекмамбетов назван лучшим иностранным режиссером

13 декабря 2011, 09:06
5
Бекмамбетов назван лучшим иностранным режиссером - Кинорежиссер Тимур Бекмамбетов. Фото РИА Новости
Кинорежиссер Тимур Бекмамбетов. Фото РИА Новости
Национальная ассоциация владельцев кинотеатров США признала Тимура Бекмамбетова лучшим иностранным режиссером 2011 года. Об этом сообщается на сайте "Фильм ПРО".

Официально почетное звание Бекмамбетову будет присвоено 23 апреля 2012 года на второй конвенции CinemaCon в развлекательном комплексе Caesars Palace в Лос-Анджелесе.

Представитель CinemaCon Митч Нойхаузер восхищается творчеством мэтра: "Талант Бекмамбетова уникален. С первого фильма он приковал к себе внимание аудитории. "Пешаварский вальс" продемонстрировал реалистичный и жесткий взгляд на войну между Россией и Афганистаном. А фантастические блокбастеры "Ночной дозор" и "Дневной дозор" заворожили зрителей всего мира".

Пока же режиссер готовится к выпуску совместного проекта с Тимом Бертоном. Фэнтези "Авраам Линкольн: Охотник на вампиров" с бюджетом 70 миллионов долларов обещает стать сенсацией мирового кинопроката. Бекмамбетов планирует также снять новую версию культовой комедии "Джентльмены удачи" с Сергеем Светлаковым в главной роли.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц