Бернардо Бертолуччи получит почетную "Пальмовую ветвь" в Каннах

12 апреля 2011, 11:23
0
Знаменитый режиссер Бернардо Бертолуччи будет удостоен почетной "Золотой пальмовой ветви" на Каннском кинофестивале, пишет Los Angeles Times. Награду кинодеятелю вручат на церемонии открытия мероприятия 11 мая.

"Бертолуччи превратил итальянское кино в шедевры, сравнимые с монументальными фресками, - говорится в сообщении, распространенном организаторами Каннского фестиваля. - Его фильмы заслужили уникальное место в истории мирового кино, благодаря его политической и социальной осведомленности, глубокому лиризму и изящной и точной работе постановщика".

Ранее в разные годы специальной "Золотой пальмовой ветви" удостаивались Вуди Аллен и Клинт Иствуд. Начиная с этого года награда будет вручаться ежегодно. Ею будут награждаться режиссеры, внесшие большой вклад в развитие кино, но ни разу не получившие главного каннского приза.

Бертолуччи известен по картинам "Конформист", "Последнее танго в Париже", "Маленький Будда", "Ускользающая красота" и "Мечтатели". Его последний фильм "На десять минут старше: Виолончель" вышел в 2002 году. В феврале 2011 года режиссер объявил о планах экранизировать роман Никколо Амманити "Я и ты".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц