Партнерский материал

Фильм "Богемская рапсодия" появился в онлайн-кинотеатре ivi

01 февраля, 19:00
9

В конце января в онлайн вышел самый кассовый музыкальный байопик прошедшего года, один из главных претендентов на Оскар в номинациях "Лучший фильм" и "Лучшая мужская роль" - "Богемская рапсодия". Фильм уже можно посмотреть в онлайн-кинотеатре ivi с эксклюзивными дополнительными материалами, включая полную версию выступления группы Queen на концерте Live Aid, которую не показывали даже в кинотеатральном прокате!

Помимо того, что "Богемская рапсодия" уже получила премию "Золотой глобус" за лучшую драму и лучшую мужскую роль (Рами Малек), шансы картины на успех на главный "Оскар" сезона действительно велики. Кинолента номинирована в пяти категориях: "Лучший фильм", "Лучший актер", "Лучший монтаж", "Лучший звук" и "Лучший звуковой монтаж".

Фильм расскажет историю создания мировых хитов Bohemian Rhapsody, Somebody to Love, We Are The Champions, а также покажет зрителям весь путь легендарной группы - от взлетов и падений до мирового триумфа. А чтобы еще больше прочувствовать величайший успех группы Queen и увидеть то, что не показывали даже в кинотеатральном прокате - на ivi доступны эксклюзивные кадры, например, полная версия выступления группы Queen на концерте Live Aid в Лондоне. Этот концерт, организованный в 1985 году в помощь жертвам голода в Эфиопии, вошел в историю как одно из самых грандиозных live-мероприятий. В нем приняли участие все главные звезды 1980-х, а в первых рядах сидели члены королевской семьи. Выступление Queen на Live Aid было признано одним из величайших живых выступлений в истории рок-музыки, и во время съемок "Богемской рапсодии" авторы фильма воссоздали его в деталях.

Гитарист Брайан Мэй и ударник Роджер Тейлор - сооснователи культовой группы Queen и по совместительству консультанты съемочной группы фильма "Богемская рапсодия" - так рассказывают о воспроизведении самого важного момента в их жизни.

Брайан Мэй: "Мы не видели их в костюмах, которые мы использовали когда-то, до самого первого момента, когда камеры показали сцену Live Aid. У меня дрожь прошла по всему телу, потому что реконструкция просто великолепна, само место, и все вокруг. И потом вышел Рами и остальные парни, и они были точь-в-точь как мы!"

Роджер Тейлор: "Да, и мы даже пригласили Боба Гелдофа (ирландский музыкант, бывший солист группы Boomtown Rats, организатор концерта Live Aid) взглянуть на восстановленную сцену Live Aid, и он был потрясен тем, с какой точностью все было реконструировано. Даже подсобные помещения были полностью воспроизведены, вплоть до плакатов на стенах".

Кроме того, поклонникам ленты доступен эксклюзивный 25-минутный фильм, в котором музыканты Queen и съемочная группа рассказывают о создании "Богемской рапсодии", а также 15-минутный эпизод о том, как Рами Малек готовился к роли Фредди Меркьюри:

"Я помню, что, когда мы собирались снимать сцены концерта Live Aid, я сказал себе: "Так, я знаю, что за день до выступления Фредди не обдумывал то, что он будет делать на сцене". Продюсеры предлагали поработать с хореографом, но я сказал, что здесь нет ничего постановочного. У него не было ничего подготовленного заранее. Слово "постановка" просто несовместимо с именем Фредди Меркьюри. Я хотел найти человека, который бы понимал, как двигался Фредди и почему именно так. Я встречался с разными людьми и нашел Полли Беннетт, которая обучает именно технике движений. У нее фантастическая методика. Она понимала, с чего нужно начинать, и мы просто говорили о прошлом Фредди, о его юности, о том, как показать его застенчивость".

Дополнительные материалы фильма "Богемская рапсодия" в высоком разрешении и с отличным звуком 5.1 доступны в онлайн-кинотеатре ivi.

Трейлер и сам фильм можно посмотреть здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц