Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Фильм о знакомствах в социальных сетях снимут в Казахстане

30 апреля 2013, 11:58
17
Съемки фильма "Фэйк"
Съемки фильма "Фэйк"
Режиссер картины Салтанат Мурзалинова-Яковлева. Фото из личного архива
Режиссер картины Салтанат Мурзалинова-Яковлева. Фото из личного архива
В мае стартуют съемки казахстанской картины "Фейк" режиссера Салтанат Мурзалиновой-Яковлевой, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Мелодрама, в основу которой легли реальные события, расскажет об актуальной теме знакомств и отношений в социальных сетях и их последствиях. По сюжету молодые люди познакомились в социальной сети и решились на непредсказуемую авантюру, по условиям которой, они проведут вместе два месяца в незнакомом городе и после этого никогда не увидятся друг с другом. План пойдет прахом, когда в их отношения вмешается любовь.

"Я долго думала, почему именно я хожу в кино, на какие именно фильмы, что выбираю. И поняла: фильм должен открывать какую-то новую вселенную, его обязательно надо увидеть на большом экране, потому что большой экран должен что-то такое сотворить со мной, от чего моя жизнь изменится", - рассказала режиссер.

Как отметила Салтанат, основной посыл фильма - "Будь на связи". "Эта связь - связь физическая, духовная, эмоциональная. В конце концов, Интернет - это миллионы, триллионы связей между людьми, как и реальная жизнь. Все мы как-то связаны. Мы хотим сказать - не теряйте этих связей. Кстати, да, мы не делаем эпическое кино, не конструируем исторические события, не взываем к патриотизму. Наша история могла произойти, где угодно, в любой стране. И поэтому мы хотим говорить о людях мира, чтобы это было понятно на любом языке в любом уголке земного шара. Мы не спасаем мир нашим фильмом. Мы говорим о жизни", - отметила она.

Главные роли в ленте достались актеру театра имени Лермонтова Антону Митневу, актрисе Асе Оспановой и телеведущему Фиме Иванову. В съемках картины также примут участие актеры Санжар Мадиев ("Сказ о розовом зайце"), Ерден Телемисов, Азамат Ашимов, а также звезды российского кино Алексей Кравченко ("9 рота") и Ингрид Олеринская ("Неадекватные люди").

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц