1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Фильм "Потому что Шымкентский" заработал в прокате 90 миллионов тенге 01 апреля 2015, 15:32

Бюджет картины создатели держат в секрете, однако, по словам режиссера, лента уже окупила свои расходы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из трейлера Кадр из трейлера

Казахстанский фильм "Потому что Шымкентский" молодого режиссера Жанибека Жанкараева заработал в прокате 90 миллионов тенге (484 тысячи долларов), сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Бюджет картины создатели держат в секрете, однако, по словам Жанкараева, лента уже окупила свои расходы. Напомним, в прокате фильм про молодого парня из Шымкента, который приехал покорять большой мегаполис, стартовал 19 марта.

По сюжету из Шымкента в Алматы приезжает талантливый архитектор по имени Алим, который влюбляется в алматинку Айасем. Девушка тоже отвечает парню взаимностью, но ее родители категорически против отношений с выходцами из Шымкента. Алиму приходится соврать своей возлюбленной и ее родителям о своем происхождении. Чем глубже герой погружается в ложь, тем тяжелее становится ситуация.

Отметим, что режиссер картины Жанибек Жанкараев является уроженцем Южно-Казахстанской области. В интервью он отмечал, что лента несет в себе поучительный смысл и никого не обидит. Главные роли исполнили начинающие актеры Шапагат Орынбаев и Айасем Масакбаева.

Между тем, на днях появилась информация, что администрация сайта kino.kz приняла решение отключить возможность публикации рецензий к фильму "Потому что Шымкентский" из-за поступающих в их адрес угроз.



Firebase Cloud Messaging