Фильм "Районы" Акана Сатаева получил награду на фестивале в Барселоне

18 ноября 2017, 22:09
34
Кадр из фильма "Районы"
Кадр из фильма "Районы"

Фильм "Районы" казахстанского режиссера Акана Сатаева получил награду на кинофестивале МФК Азиатское кино CASA Asia в Барселоне, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Картина "Районы" в конкурсной секции "Панорама" получила приз в номинации "Лучшая операторская работа". "Поздравляем нашего дорогого Хасана Кыдыргалиева и его сына Жантая! Мы гордимся нашими успеxами, это наша общая победа, которая дает нам силы развиваться дальше и продолжать снимать качественное, интересное кино", - сообщается на странице кинокомпании Astana film Fund в Instagram.

 

 

Нашумевший фильм Акана Сатаева «Районы», на кинофестивале МФК Азиатское кино CASA Asia в Барселоне, в конкурсной секции Панорама, занял приз в номинации «Лучшая операторская работа»!!!!! Поздравляем нашего дорого Хасана Кыдыргалиева и его сына Жантая! @hassokg @jantaikh Мы гордимся нашими успеxами, это наша общая победа, которая дает нам силы развиваться дальше и продолжать снимать качественное, интересное кино!!! #sataifilm #kcg #районы

Публикация от Ona Film (@astanafilmfund)

 

Фильм "Районы" в казахстанский прокат вышел в ноябре прошлого года. Главную роль в фильме сыграл начинающий актер Эльтерес Нуржанов. Картина охватывает период конца 1980-х и показывает историю Алматы того времени.

В сентябре фильм "Районы" стал победителем в номинации "Лучший фильм" кинопремии "Тулпар".


Нравится Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц