Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

"Казахфильм" взялся за экранизацию книги "Кирпичи 2.0" Данияра Сугралинова

23 декабря 2016, 12:58
10
Данияр Сугралинов. Фото со страницы Facebook
Данияр Сугралинов. Фото со страницы Facebook

"Казахфильм" взялся за съемки фильма по мотивам книги "Кирпичи 2.0" Данияра Сугралинова, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу киностудии.

Накануне в "Казахфильме" прошли защита и предзащита трех проектов полнометражных художественных фильмов. В съемочный период переходит картина под рабочим названием "Кирпичи". Это история человека, который давно хочет изменить свою жизнь, но не знает как.

"Выпустив на свободу свое "альтер эго", на пути к успеху герой из добродушного и скромного добряка превращается в жестокого и беспринципного эгоиста. Он предает свои старые принципы, свою веру в человеческую бескорыстность и в конце концов, потеряв всех друзей, остается наедине с самим собой. И тогда к нему приходит осознание того, что, пытаясь изменить свою жизнь, он изменил самому себе. Он впадает в тяжелую депрессию, единственным спасением от которой видит пьянство. Опустившись на самое дно, он почти полностью уничтожает сам себя. Но люди проявляют к нему сострадание и совершенно бескорыстно помогают ему выбраться из глубокой ямы безнадеги. Видя это, герой вновь обретает веру в людей и любовь. Постепенно он встает на ноги, возрождаясь абсолютно новым человеком", - рассказали в киностудии.

Режиссером и автором сценария является Фархат Шарипов, известный по таким фильмам, как "Сказ о розовом зайце", "Инопланетяне ни при чем", "Акжол". Оператором картины станет Александр Плотников, работавший с Шариповым в фильме "Сказ о розовом зайце". Также за его спиной такие ленты, как "Путь лидера"и "Казахское ханство".

По словам автора книги, основной аудиторией являются молодые люди, не удовлетворенные своей жизнью. "Книга призвана дать им желание расправить крылья и что-то сделать для того, чтобы их собственная жизнь стала качественнее, лучше, комфортнее, красивее. Что касается экранизации книги, около года назад ко мне обратился Фархат Шарипов, которому понравились произведение и основная мысль книги. На протяжении года мы активно сотрудничаем, и вот, наконец, уже начинаются съемки. В картине будет ряд изменений, которые не будут искажать основную суть книги. Герои постарше будут, наверное, поэтому проблемы станут острее", - отметил Сугралинов.

Книга "Кирпичи-2.0" Данияра Сугралинова поступила в продажу осенью 2014 года. Издание состоит из 27 глав. Напомним, первая книга "Кирпичи" взорвала Интернет. По подсчетам издательства, количество ее просмотров в Интернете превысило два миллиона.

Отметим, что в "Казахфильме" также прошли предзащиту и приступают к съемкам уходящей натуры авторы фильмов под рабочими названиями "Шала казах" и "Самая красивая. 14 қыз". Фильм "Самая красивая. 14 қыз" - это продолжение комедии "16 қыз", с успехом прошедшей в казахстанском прокате. В новом фильме, как обещают авторы, зритель найдет искрометный юмор, крепкую дружбу, дорожные приключения, и, конечно же, счастливый хэппи-энд - все, что делает кино интересным, успешным и народным.

"Такая тема, как создание семьи, во все времена была актуальна. Но сейчас, в наш век стремительно бегущего времени, активно развивающихся информационных технологий, люди порой не видят необходимости в создании новой "ячейки общества". Мир рождает все больше и больше свободных браков и даже просто карьеристов-"одиночек", - сказал режиссер Канагат Мустафин.

Главный герой фильма "Шала казах" режиссера и сценариста Тулегена Байтукенова - городской казах Жан, не знающий казахского языка и никогда не собиравшийся его учить. Жан работает журналистом популярной газеты. Однажды, попав в больницу, он вдруг обнаруживает, что совсем забыл русский и английский языки и разговаривает только на чистом казахском. Он уходит из русской редакции и переводится в казахскую газету, где продолжает печататься и неожиданно становится самым популярным журналистом. Но на этом пути его ждут новые испытания вместо прежних насмешек за незнание родного языка и традиций.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц