Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Казахстанский фильм "Ореховое дерево" получил 2 приза на Международном кинофестивале во Франции

12 февраля 2016, 13:22
6
Кадр из фильма
Кадр из фильма

Фильм "Ореховое дерево" режиссера Ерлана Нурмухамбетова был показан в основной конкурсной программе 22-го Международного кинофестиваля Азиатского кино в Везуле во Франции, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на АО "Казахфильм". Картина получила сразу две награды - специальный приз международного жюри "За способность вызвать улыбку, несмотря на сложную экономическую и политическую ситуацию" и специальный приз кинокритиков "За живой и смелый портрет сельской жизни".

Фильм был отобран комиссией среди лучших азиатских картин для конкурсного показа. Режиссер картины Ерлан Нурмухамбетов лично представил свой фильм французской публике. Конкуренцию казахстанскому фильму составили восемь картин из Китая, Японии, Южной Кореи, Ирана, Турции и с Филиппин. Отмечается, что фильм "Ореховое дерево" был тепло встречен зрительской аудиторией и вызвал оживленные дискуссии среди специалистов и кинокритиков. Всего в рамках фестиваля было показано более 90 фильмов в разных программах.

Фильмы в основном конкурсе оценивали жюри под председательством южнокорейского режиссера Им Санг-Су. В состав жюри также вошли режиссер Нан Тривени Ахнас (Сингапур), продюсер и актриса Мания Акбари (Тегеран), режиссер Еутана Мукдасанит (Таиланд).

Отметим, что кинофестиваль в Везуле является крупнейшим и старейшим культурным форумом азиатского кино во Франции и всей Европе. На фестиваль съезжаются многочисленные любители азиатского кино не только из Франции, а также из соседних стран - Швейцарии, Люксембурга, Германии и Италии.

Напомним, в основе картины "Ореховое дерево" лежит история обычной семьи, их взаимоотношений. Съемки проходили в городе Ленгер в ЮКО. Главные роли в картине исполнили актеры местного театра, а также артисты театра "Шаншар". Ранее сообщалось, что картина получила главный приз в секции New Currents ("Новые течения") 20-го Пусанского международного кинофестиваля, который прошел в октябре в Южной Корее, а также участвовала в конкурсе новаторского кино Free Spirit Competition ("Свободный дух") ХХХI Международного Варшавского кинофестиваля.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц