Казахстанский фильм "Ореховое дерево" попал в программу МКФ в Польше

02 октября 2015, 12:14
5
Кадр из фильма
Кадр из фильма

Фильм "Ореховое дерево" ("Жаңғақ тал") режиссера Ерлана Нурмухамбетова участвует в конкурсе новаторского кино Free Spirit Competition ("Свободный дух") ХХХI Международного Варшавского кинофестиваля, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу киностудии "Казахфильм". Мероприятие пройдет в столице Польши с 9 по 18 октября.

В конкурсе "Свободный дух" представлено 14 картин талантливых режиссеров из 12 стран. Фильмы в этом конкурсе будет оценивать жюри: венгерский режиссер Бенс Миклаузич, немецкий культурный теоретик Андреас Строл и польский режиссер, сценарист Бодо Кокс. Всего в конкурсную программу Варшавского кинофестиваля вошли 90 игровых, 18 документальных, 3 анимационных и 66 короткометражных фильмов из 57 стран мира.

В основе картины "Ореховое дерево" лежит история обычной семьи, их взаимоотношений. Съемки проходили в городе Ленгер в ЮКО. Главные роли в картине исполнили актеры местного театра, а также артисты театра "Шаншар". Отметим, что мировая премьера "Орехового дерева" состоится на XX Международном кинофестивале в Пусане (Южная Корея).

Варшавский международный кинофестиваль - крупнейший в Польше и в Восточной Европе. Фестиваль проводится с 1985 года и организован Варшавским кинофондом. В 2009 году Международная федерация кинопродюсеров присвоила польскому киносмотру высокую категорию "А", в которую входят 15 ведущих мировых кинофорумов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц