Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Ким Ки Дук подумывает над казахстанско-корейским проектом

19 сентября 2011, 16:11
0
Ким Ки Дук. ©Владимир Дмитриев
Ким Ки Дук. ©Владимир Дмитриев
Ким Ки Дук. ©Владимир Дмитриев
Ким Ки Дук. ©Владимир Дмитриев
Владимир Хотиненко. ©Владимир Дмитриев
Владимир Хотиненко. ©Владимир Дмитриев
Ким Ки Дук. ©Владимир Дмитриев
Ким Ки Дук. ©Владимир Дмитриев
Владимир Хотиненко. ©Владимир Дмитриев
Владимир Хотиненко. ©Владимир Дмитриев
Ким Ки Дук. ©Владимир Дмитриев
Ким Ки Дук. ©Владимир Дмитриев
Южнокорейский кинорежиссер Ким Ки Дук хочет поближе познакомиться с киновидением казахстанских и кыргызстанских коллег. От фестиваля "Евразия", в частности, от представленных казахстанцами картин лауреат многочисленных международных кинонаград ожидает многого. Ким Ки Дук не отрицает того, что в ходе просмотра фильмов у него может появиться желание поработать над казахстанско-корейским проектом, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Председатель жюри VII Международного кинофестиваля "Евразия" в Алматы приехал со своей новой картиной "Ариранг", которая будет показана в дни фестиваля. Культовый режиссер, в прошлом отслуживший в корейской морской пехоте и намеревавшийся стать когда-то священником, на пресс-конференции много не говорил. Так же, как и в своих картинах, где в большинстве своем контакт между людьми осуществляется посредством невербального общения. Ким Ки Дук создает свои фильмы не для призов и наград, а для конкретного зрителя. "Я не обучался киноискусству. Я с детства человек труда, очень много работаю. Для меня фильмы - особенная технология. Это то, что я провожу через собственные ощущения. То есть вместе со своими картинами я передаю зрителям свое сердце", - заявляет актер, продюсер, сценарист и режиссер.

Как признался самый корейский режиссер в мире, ему импонирует, что картин на фестивале не очень много - к примеру, не 70 (как было на фестивале на Украине, где он также председательствовал в жюри - Прим.автора), а 12. "Для меня председательствование - очень важная работа. Интересен тот факт, что в Испании недавно судили мои картины, а я приехал в Казахстан, чтобы оценивать чужие. В этом усматривается ирония", - отмечает Ким Ки Дук.

Режиссеру интересно открывать новые грани, знакомиться с другой культурой. По его словам, в картинах, которые еще предстоит оценить, важно все - то, как человек передал свою душу, а еще места, в которых снимался фильм, тоже о многом говорят. Поэтому для режиссера - "это опыт обучения у Центральной Азии, в частности, у Казахстана и Кыргызстана".

Помимо Ким Ки Дука на вопросы киноманов также ответили французский режиссер, сценарист и композитор Жиль Маршан, режиссер, актер и сценарист Владимир Хотиненко. В пресс-конференции приняли участие председатель организационного комитета VII МКФ "Евразия" Ермек Аманшаев и арт-директор фестиваля Гульнара Абикеева.

Напомним, торжественная церемония открытия фестиваля состоится уже сегодня, 19 сентября, в 18.00 во Дворце Студентов. После того, как звезды пройдут по красной дорожке, состоится показ фильма Егора Кончаловского "Возвращение в А". Расписание показов можно узнать на официальном сайте фестиваля.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц