Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

На кинофестивале в Торонто прошла мировая премьера фильма Ермека Турсунова

17 сентября 2015, 07:04
10
Кадр из фильма "Жат"
Кадр из фильма "Жат"

На 40-ом международном кинофестивале в Торонто состоялась мировая премьера фильма "Жат" режиссера Ермека Турсунова, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Показ драмы прошел в рамках программы Contemporary world cinema. Кроме того, стоит отметить, что одни из крупнейших киножурналов Variety, Hollywood reporter, Le Screen, Screen today опубликовали рецензии к казахстанской картине, а некоторые вышли с обложками, посвященными ленте "Жат".

Сценарий фильма "Жат" был написан Турсуновым 25 лет назад для дипломной работы. Картина основана на реальных событиях и рассказывает историю мужчины, который в 1930-е годы ушел в горы и остался жить там. Картина не так давно была выдвинута от Казахстана на премию "Оскар".

В программе Торонтского кинофестиваля заявлено свыше 300 фильмов из более чем 60 стран мира. На открытии фестиваля прошла мировая премьера драмы режиссера Жана-Марка Валле "Разрушение". В числе остальных прошла и премьера нашумевшего фильма "Черная месса" Джонни Деппа.

Международный фестиваль кино в Торонто (TIFF) - один из самых престижных кинофестивалей мира, он проводится в Канаде с 1976 года. В отличие от многих других киноплощадок, в Торонто отсутствует официальное жюри и главным призом является "Приз зрительских симпатий", присуждаемый по результатам зрительского голосования. Также фестиваль в Торонто считается "негласной репетицией" перед вручением "Оскаров", так как отборочная комиссия главного киносмотра США в обязательном порядке просматривает фильмы канадского фестиваля.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц