Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Короткометражный фильм казахстанского режиссера покажут на кинофестивале в России

06 августа 2014, 14:28
2
©korochekino.ru
©korochekino.ru

Короткометражный фильм "Современное искусство" молодого режиссера Максима Кодарова прошел в конкурсную программу международного кинофестиваля "КОРОЧЕ-2014", который проходит в России, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Казахстанец со своим фильмом обошел около 250 участников. Короткометражный фильм Кодарова снят в жанре комедии с черным юмором. Некоторые зрители, которые уже успели посмотреть его в Интернете, называют кинокартину в шутку "Тарантиновской".

Начинающий режиссер родом из Уральска, но работает в Алматы. По словам Кодарова, короткометражный фильм был снят весной 2014 года вместе с друзьями и единомышленниками. "Съемки были тяжелыми, и было очень трудно снимать без бюджета, но команда была настроена серьезно, и фильм был успешно закончен", - рассказал режиссер.

Он также сообщил, что примерно в середине августа по приглашению кинофестиваля "КОРОЧЕ" режиссер поедет в Калининград, где авторитетное жюри выберет лучший фильм среди 28 работ, прошедших конкурс. Кроме того, Кодаров рассказал, что, возможно, членом жюри будет Федор Бондарчук.

Начинающий казахстанский режиссер добавил, что он уже написал четыре свежих сценария для короткометражных фильмов, для реализации которых в скором времени он будет искать финансирование. Затем Кодаров планирует снимать в формате полного метра.

Отметим, что кинофестиваль "КОРОЧЕ" - российский конкурс короткометражного кино и самый короткий путь для молодых талантливых энтузиастов и профессионалов к ведущим продюсерским компаниям. Фестиваль дает возможность начинающим режиссерам продемонстрировать свои работы элите российской киноиндустрии. Акцент делается на "арт-мейнстрим", то есть на фильмы, обладающие высоким художественным качеством и доступные широкой аудитории.


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц