Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Лекторий.kz приглашает в Астану на разговор с режиссером Ермеком Турсуновым

22 сентября 2016, 14:16
4
Ермек Турсунов. ©Tengrinews
Ермек Турсунов. ©Tengrinews

27 сентября Лекторий.kz приглашает казахстанцев на откровенный разговор с режиссером и кинодраматургом Ермеком Турсуновым, передает корреспондент Tengrinews.kz. Авторский вечер пройдет в Soluxe Hotel Astana в 19.00.

Ермек Турсунов - режиссер, чье имя ассоциируется не только с качественными фильмами отечественного производства, но и острыми высказываниями на самые животрепещущие темы. Свою режиссерскую карьеру он начал в 2008 году, сняв фильм "Келiн" (Невестка). Кинокритиками было отмечено сходство стиля этой картины со знаменитым фильмом "Легенда о Нараяме" режиссера Сёхэя Имамуры. Фильм был отобран Американской киноакадемией и вошел в сокращенный список из девяти претендентов на получение премии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

В 2009 году презентовал свой новый роман "Мамлюк", посвященный знаменитому полководцу средневекового Востока, султану Египта и Сирии, Бейбарсу. В 2010 году совместно с Курманбеком Артыкбаевым (начальником Департамента таможенного контроля по Алматинской области) выпустил книгу "Семь майских дней". В 2011 году по книге был снят одноименный фильм. В 2012 году в прокат вышел следующий фильм режиссера - "Шал" (Старик), который был снят по мотивам повести известного американского писателя Эрнеста Хэмингуэя "Старик и море". На ХIII фестивале "Выбор года" в Алматы "Шал" был признан "Фильмом года". Кинокартина удостоена национальной премии "Кулагер" как лучший фильм года. В 2013 году на фестивале "Киношок" фильму был вручен Гран-при. 

За время своего творчества Ермек Турсунов стал автором сценария десятка фильмов, таких как "Мытарь", "Абулхаир хан", "Лоскутное одеяло", "Ближний бой", "Баксы", "Мустафа Шокай", "Сабалак", "Кто Вы, господин Ка?", "Шал", "Кемпір", "Келін". Колоссальный труд был вложен и при создании потрясающей философской трилогии, в которую вошли фильмы "Келін", "Шал" и "Кенже". По словам самого режиссера, каждая часть трилогии скрывает за собой философскую притчу о законах кровного родства, о непостижимости человеческой жизни, о добре и зле.

Дополнительная информация: +7 702 425 49 62 
сайт: lectoriy.kz
страница: https://www.facebook.com/lectoriy.kz/
группы: https://www.facebook.com/groups/lectoriy/ и https://vk.com/id373061300


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц