Мы переосмыслили свои жизненные позиции - актеры фильма "Я люблю тебя, Акерке"

30 января 2017, 14:31
5

2 февраля в казахстанский прокат выходит фильм молодых режиссеров, выпускников КазНУИ в память о погибшей подруге "Я люблю тебя, Акерке!". Исполнители главных ролей рассказали корреспонденту Tengrinews.kz о своих эмоциях во время съемок киноленты.

Как рассказывали ранее режиссеры Назия Назарбек и Мейрим Аргимбаева, фильм повествует о реальной истории из жизни их сокурсницы Акерке - молодой, жизнерадостной и мечтательной девушки, чью жизнь унесло онкологическое заболевание. Девушки узнали о недуге Акерке лишь на четвертом курсе. Вдохновленные стойкостью характера их подруги, режиссеры решили рассказать казахстанцам удивительную историю из жизни. 40 процентов вырученных от показа денег пойдут в помощь онкобольным детям. 

Роли главных персонажей фильма Акерке и Азамата исполняют начинающие актеры Нурлан Науразбаев и Айсаным Кастеева. В жизни они объединены супружескими узами уже чуть больше двух лет. Как признаются актеры, съемки в фильме оказали влияние на их дальнейшую судьбу.

"Моя супруга, когда мы еще встречались, пригласила на этот кастинг. Сперва прошла его она, потом потянула меня за собой. Встречались мы до этого три года, а уже через полгода поженились. На нас фильм повлиял, мы переосмыслили свои жизненные позиции и решили не тянуть время. Позже у нас появился сын", - рассказал Нурлан Науразбаев.

По его словам, съемки фильма начались в момент, когда их сыну было всего три месяца.

"Было довольно-таки сложно, потому что у нас не было такого опыта в кино. Сложно было войти в роль в том плане, что это все было реально, пропускать все это через себя. Для роли моя жена должна была быть лысой, я ее сам брил. Мы не были знакомы с той парой, но пообщавшись с людьми, которые их знали, поняли, что у них очень много схожего с нашими характерами. К примеру, Азамат, которого я играю, тоже из Семипалатинска, как и я. Характерами мы с ним схожи. В моей супруге многие увидели схожесть с Акерке (главная героиня - прим. автора). В кино нам не приходилось играть, мы просто были теми, кем мы являемся. Сильно вживаться не пришлось, но были сложные моменты, например, смерть Акерке, когда пришлось все пропускать через себя", - добавил он.

"Я думаю, мы сделали все, что могли, на данный момент. Я верю, что людям понравится, зрители оценят. Фильм просто нужно посмотреть. Это простой фильм, он близок каждому", - подытожил Нурлан.

По словам Айсаным Кастеевой, главная роль в фильме ей досталась не сразу.

"Сначала меня утвердили на другую роль, а после фотосессии во вне увидели главную героиню - Акерке. Она была простой 20-летней девушкой, как и я. Возможно, у меня на тот момент были такие же мечты, желания. В процессе съемок мы поняли, что тяжело терять любимого человека, свою вторую половинку. Когда мы играли в этом фильме, что у меня, что у него было чувство, что мы вот-вот друг друга потеряем. Слезы сами по себе наворачивались, было очень больно, но, я думаю, зрители оценят, удалось ли нам передать эти чувства", - рассказала Айсаным.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц